Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Сабо: Лучшим в матче с Германией был Ракицкий

84

Экс-наставник сборной Украины Йожеф Сабо выставил подопечным Олега Блохина оценки за игру с немцами

Александр РЫБКА 6,0

Несмотря на большое количество пропущенных голов, считаю, голкипер «Шахтера» все же заслуживает хорошей оценки. В целом, футболист был уверен в себе и своих действиях - к примеру, в эпизодах, когда у немцев было два выхода один на один, Рыбка проявил мастерство и сумел отвести опасность от своих ворот. Не стал бы винить Александра и в третьем пропущенном голе. Допускаю, что вратарь действительно не видел момента удара и прыгал уже по факту - в этой сложной ситуации, по сути, уже некуда было деваться.

Богдан БУТКО 5,5

Хотя Бутко еще совсем недавно выступал за молодежную сборную, во встрече с немцами он, в целом, произвел хорошее впечатление. Впрочем, я немного снизил оценку Богдану из-за того, что он мало подключался к атаке - в сегодняшнем футболе крайние защитники обязательно должны помогать игрокам передней линии. К сожалению, таких действий в его исполнении я так и не заметил.

Александр КУЧЕР 5,5

Футболист «Шахтера», как правило, отличается определенной стабильностью - играет ни плохо, ни блестяще. Вот и в матче со сборной Германии защитник хоть и был надежен, но вряд ли стал серьезной преградой для немецких нападающих.

Ярослав РАКИЦКИЙ 6,5

На мой взгляд, за матч со сборной Германии защитник «Шахтера» заслуживает самых лестных оценок. Его успешное подключение в атаку, после которого забивался первый гол - прекрасный пример для подражания остальным игрокам линии обороны. Подобные забегания защитников на 30-40 метров - украшение сегодняшнего футбола.

Евгений СЕЛИН 5,5

Лично я не заметил ничего сверхъестественного в действиях этого футболиста - Селин сыграл приблизительно на уровне своего партнера по противоположному флангу Богдана Бутко. Если брать в комплексе, то сложно сказать о нем как что-то хорошее, так и что-то плохое. Впрочем, очень надеюсь, что Женя все-таки сумеет подтянуться к основе и помочь команде во время чемпионата Европы.

Анатолий ТИМОЩУК 6,0

Тимощук сыграл на привычно высоком уровне - был хорош и надежен в отборе, не стушевался перед большинством своих одноклубников, показав класс. Впрочем, по правде говоря, у Тимощука не было большого количества работы - было заметно, что немцы берегут себя, избегают травм и не идут в стыки.

Роман БЕЗУС 5,0

Наверняка, Олег Блохин, бросая молодого парня в бой против сильного соперника, хотел придать ему уверенности. Впрочем, вскоре тренер пожалел о своем решении - было очевидно, что футболист попросту испугался. Он слишком долго думал при принятии решений и если в чемпионате Украины подобное проходит, то на таком высоком уровне это просто непозволительно. На мой взгляд, было бы гораздо логичнее выпустить дебютанта во втором тайме. Вообще, думаю, Безус еще сыроват - сейчас его сватают в «Динамо», но лично я бы посоветовал ему еще немного окрепнуть в «Ворскле» под чутким руководством Николая Павлова.

Андрей ЯРМОЛЕНКО 6,0

Поединок против команды Йоахима Лева «динамовец» может смело заносить себе в актив - Андрей был полезен на каждом участке футбольного поля, выполнил большой объем работы. Считаю большой находкой Юрия Семина то, что он предоставил футболисту определенную свободу - Ярмоленко может сыграть и слева, и справа, и в центре. Андрей очень вырос в последнее время и матч со сборной Германии еще раз это подтвердил.

Евгений КОНОПЛЯНКА 6,0

Пожалуй, не соглашусь с распространенным мнением, что полузащитник «Днепра» был лучшим в поединке против немецкой команды. Несмотря на то, что Евгений забил прекрасный гол, моментами он вообще выпадал, и его просто не было заметно. Да, Коноплянка - хороший молодой футболист, но ему еще нужно расти.

Артем МИЛЕВСКИЙ 5,5

Откровенно говоря, в матче с немцами Милевский был слабоват - как и в большинстве игр за «Динамо» он попросту потерялся на поле. Несмотря на то, что уже сыграно полсезона, футболист до сих пор не может набрать форму. Вполне возможно, дают о себе знать его проблемы с нарушением режима.

Андрей ШЕВЧЕНКО 6,0

Капитан сборной был одним из лучших в составе своей команды: был активен, привлекал внимание немецких защитников. Особенно стоит выделить его передачу метров на 50, когда забивался первый гол. Одним словом, Шевченко есть Шевченко - хотелось бы, чтобы этот футболист играл так в каждом матче.

Сергей НАЗАРЕНКО 6,0

Сергей хорошо вошел в игру, забил прекрасный гол, отработал в обороне. Во многом футболисту «Таврии» помогает его опыт - все-таки он провел достаточное количество поединков на высоком уровне. Считаю, на сегодняшний день такие футболисты - на вес золота.

Марко ДЕВИЧ 5,5

По большому счету, у натурализованного серба было не так много времени, чтобы проявить себя. Он вышел на замену как раз тогда, когда немцы собрались отыгрываться, и наша команда больше внимания уделяла обороне. Впрочем, за два упущенных момента оценку все-таки стоит снизить.

Алексей ГАЙ, Александр АЛИЕВ и Артем ФЕДЕЦКИЙ б/о

Источник

Наши блоги