ЭкономикаШоу

"Россия свихнулась": журналист указал на абсурд в скандале с Видой

12.2тЧитать новость на украинском

Скандал с футболистом сборной Хорватии Домагоем Видой из-за лозунга "Слава Украине!" показал, что Россия свихнулась на "украинской теме".

Такое заявление в эфире ObozTV сделал украинский спортивный журналист Константин Андриюк.

"В России люди просто свихнулись на том, что происходит в Украине: патриотическая новость на одном из крупнейших российских сайтов о благодарности сборной РФ набрала около 900 комментариев; а новость о Виде и Вукоевиче - около 1900. То есть их не так волнует собственная сборная, как то, что происходит в Украине", - заявил журналист.

"Вся эта история дошла до кремлевского руководства, и они начали давить на ФИФА, чтобы ФИФА давила на Хорватский футбольный союз. И Хорватский футбольный союз, на мой взгляд, сделал стратегический ход", - добавил он.

При этом, по мнению Андриюка, сложилась "маразматическая ситуация".

"Если наказывать за "Слава Украине!", то надо наказывать Домагоя Виду, но как же его наказать, если он игрок сборной Хорватии в основе. А Вукоевич этой фразы не говорил, а его наказали. Поэтому ФИФА показала абсурдность ситуации. Это делается, чтобы угодить Владимиру Путину и стране, купившей чемпионат", - заявил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, хорватский футболист Домагой Вида из-за фразы "Слава Украине!" получил предупреждение от ФИФА за "неспортивное поведение".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

2
Комментарии
7
11
Смешно
9
Интересно
24
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Кротов Даниил
Кротов Даниил
вот это эксперт. всё по полочкам разложил. все виноваты, а хорваты с папуасами правы. как хорошо что вас там нет.
Махал Махалыч
Махал Махалыч
ПаРаша вонючая! Все, что надо знать про рассею и ФИФА

Наши блоги