Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины: кто - в Крым, а кому - и дома хорошо

140

Как команды премьер-лиги заполнят паузу в чемпионате из-за товарищеских матчей национальной сборной

ДИНАМО

Сегодня у футболистов «Динамо», которые не задействованы в различных сборных, заканчивается мини-отпуск. В 17.00 команда соберется на базе в Конча-Заспе и проведет первую тренировку. На 12 и 15 ноября запланированы два контрольных матча с молодежной командой. А поскольку количество игроков, призванных защищать цвета своих стран в международных матчах традиционно очень велико, эти поединки, не исключено, пройдут в смешанных составах. Гарантированно не примут в них участие двое исполнителей - голкипер Станислав Богуш и защитник Тарас Михалик, которые тренируются по индивидуальному графику.

ШАХТЕР

Далеко не все футболисты «Шахтера» имели возможность воспользоваться трехдневными каникулами, наступившими после матча с «Оболонью». Одиннадцать игроков основного состава отправились в сборные команды, а травмированные Чигринский, Алан Патрик, Агахова и Жадсон продолжали заниматься по индивидуальным программам. С сегодняшнего дня на базе «Кирша» возобновляются тренировки команды в обычном, двухразовом режиме. По прогнозу Александра Спиридона, ассистента главного тренера, к общей группе должен присоединиться Жадсон.

МЕТАЛЛИСТ

Запланированный харьковчанами на 12-е ноября контрольный матч с «Ростовом» отменен из-за неблагоприятных погодных условий в России. Поэтому «Металлист», скорее всего, проведет два контрольных поединка с местными клубами - «Славхлебом» и «Локомотивом» из Купянска. Точные даты этих игр станут известны сегодня.

ДНЕПР

После победы над «Арсеналом», которая вывела «Днепр» на четвертое место в турнирной таблице, команда Хуанде Рамоса получила один выходной, и уже в понедельник собралась на клубной базе. Поработав два дня, днепряне получили еще три выходных, и в субботу они вновь приступят к тренировкам. Контрольных матчей не планируется - команда сосредоточится на тренировочных занятиях.

АРСЕНАЛ

После игры с «Днепром» «канониры» получили два выходных и уже во вторник отправились на сборы в Крым. Разместилась команда недалеко от Ялты - в гостиничном комплексе в поселке Куйбышево. В Крыму подопечные Леонида Кучука будут работать в режиме двухразовых тренировок - утром и вечером. За исключением Богданова, Мазилу, Шацких и Кобахидзе, которые отбыли в расположение сборных, все в строю. В общей группе уже занимаются и залечившие травмы Старгородский и Гоменюк. На 13-е ноября у «Арсенала» запланирован контрольный матч с «Таврией», после которого «канониры» вернутся в Киев.

ВОРСКЛА

Вчера на клубном автобусе полтавчане отбыли на очередной ялтинский сбор, на котором они, вполне возможно, проведут спарринг с «Зарей». Игра состоится 14-го ноября. К слову, «бело-зеленые» совсем недавно уже встречались с командой Анатолия Чанцева в Алчевске в рамках чемпионата, и тогда победителя не определили (0:0).

Тренерский штаб Николая Павлова взял с собой следующих исполнителей: вратари - Долганский, Величко, Лавренюк, Казаков; защитники - Матвеев, Песков, Курилов, Лешко, Чеснаков, Ильчиш, Бацула, Радченко, Курелех; полузащитники - Красноперов, Кривошеенко, Есин, Маркоски, Оберемко, Закарлюка, Ребенок, Пердута, Филь, Демьяненко, Бацула, Марусич; нападающие - Чичиков, Сачко, Баранник.

Утром 15 ноября команда проведет тренировку и после обеда направится в Полтаву, где будет готовиться к домашней встрече с «Оболонью».

МЕТАЛЛУРГ

Донецкий клуб решил не заполнять паузу в чемпионате с помощью контрольных матчей. Сразу после поединка 16-го тура против «Черноморца», команда, отпустив Василия Прийму в молодежную, а Евгения Трояновского в юношескую сборные Украины, получила четыре дня выходных. Уже сегодня коллектив соберется на первую тренировку, и в обычном режиме будет готовиться ко встрече с «Шахтером».

КРИВБАСС

Главный тренер криворожской команды Юрий Максимов предоставил подопечным возможность отдохнуть до 11 ноября. В этот день «Кривбасс» соберется в Кривом Роге, где и проведет весь перерыв в чемпионате. Контрольных матчей у криворожцев не предусмотрено. Возможно, будет сыграна двусторонняя игра. По-прежнему находятся в лазарете Сергей Даниловский, Александр Иващенко, Джаба Канкава и примкнувший к ним недавно Денис Васильев. (Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ)

ТАВРИЯ

Наставник крымчан Семен Альтман выделил подопечным три выходных после победы над «Зарей». Во вторник в полном составе, за исключением сборников, футболисты «Таврии» собрались на учебно-тренировочной базе «Скиф» в Новопавловке. Мини-сбор проходит в режиме ежедневных двухразовых тренировок. Много внимания уделяется и теоретической работе. Как сообщили в пресс-службе симферопольцев, паузу в чемпионате «Таврия» заполнит спаррингом с киевским «Арсеналом», который южане обыграли в первом круге чемпионата в Киеве - 3:2. Контрольный матч состоится 13 ноября в Новопавловке.

ВОЛЫНЬ

Во вторник футболисты «Волыни» прибыли в Крым, где проведут краткосрочный учебно-тренировочный сбор. Местом дислокации лучан стала Ялта, где вчера была проведена первая тренировка. Кроме того, на центральном стадионе курортного города подопечные Виталия Кварцяного использовали возможность для спарринга с необычным соперником.

- Легкую игру сыграли с некой африканской командой, составленной из молодых футболистов, - рассказывает наставник «Волыни». - Она проходила под аккомпанемент сильного ветра, однако ничего не поделаешь - игра есть игра. Мы взяли верх со счетом 5:1. Мячи забивали Максимюк, Майкон, Павлов (два) и Бабырь. На 11 ноября запланирована контрольная игра с «Шахтером-3», а на 14-е - с любительским коллективом из Крыма «Форос». Мне не хотелось бы спаррингов принципиального характера - важно, чтобы футболисты чувствовали себя раскрепощенно. Ведь на сборе главное - тренировочная работа.

По словам Виталия Кварцяного, в Крыму «Волынь» будет находиться до 18 ноября, после чего отправится в Симферополь на календарный матч чемпионата с «Таврией».

ЧЕРНОМОРЕЦ

Очередную паузу в чемпионате «Черноморец» проведет в родных стенах. «Морякам» нет смысла отправляться куда-либо на сборы, ведь климатические условия и возможности учебно-тренировочной базы позволяют готовиться в Одессе.

После субботнего поединка с донецким «Металлургом» подопечные Романа Григорчука получили два выходных, а уже во вторник возобновили занятия. В среду на клубной базе в Совиньоне «черно-синие» провели контрольный матч с любительской командой «Солнечная долина», которая уже не первый раз выступает в роли спарринг-партнера. Очередным соперником «моряков» станет молдавский клуб «Милсами» - с ним «Черноморец» сыграет 12 ноября.

ИЛЬИЧЕВЕЦ

Подопечные Игоря Леонова в паузе чемпионата не собираются покидать пределы Мариуполя, где тренируются в двухразовом режиме. Как сообщили в пресс-службе «Ильичевца», в ближайшую субботу запланирован спарринг с аматорской командой «Конти», которую тренирует Виктор Грачев. Из новостей с лазарета команды стоит отметить, что восстановился после повреждения Виталий Виценец, работающий в общей группе. Индивидуально продолжает заниматься Игорь Чайковский, к которому присоединился Дмитрий Гречишкин.

КАРПАТЫ

Заполняя двухнедельный перерыв, связанный с матчами сборных, «Карпаты» в эти дни тренируются на своей загородной базе в Брюховичах. В составе отсутствуют игроки, получившие вызовы в свои национальные сборные. Из-за травм не принимают участие в тренировочном процессе Сергей Зенев и Данилу Авелар.

Во время календарной паузы запланировано два контрольных матча, и оба с географическими соседями «Карпат», представляющих вторую лигу. В пятницу львовяне сыграют с ивано-франковским «Прикарпатьем», в тренерском штабе которого работает бывший старший тренер молодежки «Карпат» Роман Толочко. А на следующий день «зелено-белые» померяются силами со стрыйской «Скалой». После этого, 19 ноября, «Карпаты» ожидает выездной матч премьер-лиги с «Черноморцем», которым будет открыта новая футбольная арена Одессы.

ЗАРЯ

Паузу в чемпионате луганчане проведут с пользой для дела. Уже во вторник команда отправилась в Евпаторию, где будет готовиться к поединку 17-го тура против «Металлиста». Во время небольшого учебно-тренировочного сбора в Крыму подопечные Анатолия Чанцева проведут два спарринга. Одним из соперников команды станет «Ворскла», с которой луганчане сыграют 14-го ноября. Имя еще одного оппонента «Зари» станет известно сегодня.

АЛЕКСАНДРИЯ

Сыграв с «Ворсклой» в воскресенье, подопечные Владимира Шарана получили тайм-аут в работе до пятницы. По словам главного тренера александрийцев, руководство клуба было готово предоставить команде возможность провести краткосрочный тренировочный сбор в Крыму, однако взвесив все «за» и «против», необходимость в вояже в Ялту отпала.

- Я посчитал, что целесообразнее будет дать ребятам отдохнуть четыре дня, ведь они отдали много сил, - сказал Владимир Шаран. - Не хотелось рисковать и ехать в Крым, ведь там находятся «Ворскла» и «Волынь», которые арендуют то же поле, что обычно и мы. К тому же, неизвестно, какие погодные сюрпризы могут нас ожидать в разгар ноября. У нас в Александрии условия для тренировок вполне подходящие - есть искусственное поле, на которое можно выходить по несколько раз в день.

В планах «Александрии» просмотр двух новичков, приезд которых ожидается в ближайшее время. С целью получения игровой практики александрийцы проведут «двусторонку» и сыграют с молодежной командой.

В клубном лазарете ныне значится лишь один игрок - защитник Игорь Чередниченко. Все остальные футболисты, которые были вынуждены пропустить несколько последних матчей чемпионата, один за другим возвратились в строй.

ОБОЛОНЬ

В отличие от большинства предыдущих двухнедельных пауз в чемпионате, «пивовары» на этот раз не отправятся на краткосрочный сбор в Новопавловку, а будут тренироваться в Киеве. На данный момент в команде отсутствуют пятеро исполнителей, вызванные в сборные Украины. Также не тренируются с командой травмированные Александр Бондаренко, Иван Котенко и Александр Мандзюк.

В ближайших планах киевлян проведение контрольного поединка. Правда, соперник пока не известен. Спарринг с «Арсеналом» сорвался из-за отъезда «канониров» в Крым, поэтому нынешние подопечные Василия Раца, скорее всего, сыграют с бывшими. То есть с молодежным составом.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги