Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига Украины 2011/2012. "Таврия" - "Кривбасс". Превью матча

93

Еще в прошлом сезоне Таврия могла бы чуть ли не в день матчей сборных играть, но теперь ситуация кардинально поменялась. Сразу пять игроков команды были в расположении своих национальных команд, и хотя играли во вторник по-настоящему разве только новички Аделейе и Путраш, все равно нужно некоторое время, дабы восстановиться и вернуться в старый ритм тренировок. Впрочем, все три других сборника Калиниченко, Шиндер и Кахриман настолько важные для команды игроки, что их места в стартовом составе не обсуждаются в таких условиях. А вот новичков ожидать не следует на поле сегодня, они и с командой не работали еще, и по 90 минут только во вторник сыграли, причем, Аделейе - в далеком Бангладеше.

Несмотря на то, что с момента матча против Арсенала прошло почти две недели, именно на тот состав будет ориентироваться Семен Альтман при подготовке к сегодняшней игре. Разве только другие факторы вмешаются (травмы и восстановления игроков), Езерский уже играл в контрольной игре против Арсенала, где-то на подходе Корнев, но его все же ожидать не стоит в этой встрече, как и Джуричича.

Про непонятность мотивом назначения этого матча на пятницу говорит и состав Кривбасса, у Юрия Максимова также много игроков находились в расположениях своих сборных. Канкава провел 90 минут в игре против Мальты и даже забил мяч, а Петров играл за молодежку и выглядел просто дико уставшим. А ведь это два важных игрока для игры Кривбасса, их отсутствие может сильно сказаться, поэтому того же Петрова можно ожидать в основе. Как и связки Габовда - Самодин на острие атаки, которая организовала победу в матче прошлого тура с Зарей.

Интриги матчу добавляет близкое расположение команд друг к другу в турнирной таблице. Сейчас и Таврия, и Кривбасс пребывает в зоне еврокубков и намерены сделать все, дабы остаться там до конца сезона.

Травированные: Стойко, Джуричич, Корнев - Даниловский, Иващенко, Лобжанидз

Дисквалифицированные: нет

История противостояний

Всего сыграно 38 матчей: +16=10-12 53:42

На поле Таврии: +13=2-4 38:21

Последний матч на поле Таврии (12.03.2011): Таврия - Кривбасс 2:1 (Шиндер, 21, 24 - Иващенко, 71 (пен))

- Таврия выиграла у Кривбасса четыре последних поединка после домашнего поражения 0:1 в апреле 2009 года;

- в домашних матчах с Кривбассом это была единственная потеря очков для крымчан в шести последних играх;

- в составе Таврии выступает немало игроков, поигравших в свое время в Кривом Роге: Монахов, Езерский, Любенович, Гигиадзе.

Интересные факты

- Таврия не знает поражений в десяти матчей кряду, в нынешнем чемпионате крымчане одна из четырех команд, кто не знает горечи поражений;

- правда, на своем поле три последние встречи крымчане свели вничью;

- Кривбасс с сухим счетом проиграл два последних поединка в гостях, но это были выезды с Шахтером и Динамо;

- Таврия одна из наиболее грубых команд чемпионата, наравне с Волынью у крымчан 26 желтых и две красных карточки в начале сезона. У игроков Кривбасса также немало предупреждений - 21, зато удаления нет.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги