Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины 2011/2012. Превью 9-го тура

130

На матчах этого тура, кроме крымского арбитра, будут работать рефери из Киева и Львова. Видимо, симферопольца назначили потому, что в этих городах судьи высшей категории закончились…

9 сентября

"Шахтёр" (Донецк) - "Волынь" (Луцк)

Начало: 19:00 Стадион "Донбасс Арена" (Донецк).

Рефери: Сергей Лисенчук (Киев).

Статистика встреч: +11 =5 –2 Разница мячей: 35–15

После жеребьёвки группового раунда Лиги чемпионов дончане узнали соперников по группе, и теперь каждый матч станет подготовкой к евротурниру. Тренер обязан проверить тактику, взаимодействие и окончательный вариант состава. Луческу, скорее всего, выпустит основу, ведь в этом матче "горнякам" сложно будет взять очки. Поэтому состав будет если не оптимальным, то близким к этому. Настраиваться на простую победу "Шахтёру" точно нельзя.

"Волынь"

После матча 7-го тура в самолёте произошла стычка между тренером и игроками, которыми был недоволен экспрессивный коуч. В результате Пищуру был выдан на руки контракт и он перешёл в "Таврию", а Шарпар пока тренируется с клубной молодёжкой и занимается поисками новой команды.

Лучане подписали защитника Бута, центрального хавбека Смирнова и бразильца Гобера Энрике Майа.

Удовлетворить Кварцяного практически невозможно - даже после побед он чем-то недоволен. Понятно, что тренер должен быть максималистом и видеть возможность улучшения игры, он лучше понимает команду. Однако не во всём с ним можно согласиться. В последних матчах лучане показывают замечательный футбол, команда оказалась прекрасно готова физически, заметна синхронность в действиях, понимание различных ситуаций. В общем, сейчас любому сопернику будет с ними сложно.

Дисквалифицирован: Симинин.

"Динамо" (Киев) - "Ильичёвец" (Мариуполь)

Начало: 19:30 Стадион "Динамо" им.В.Лобановского (Киев).

Рефери: Юрий Можаровский (Львов).

Статистика встреч: +22 =3 –1 Разница мячей: 66–17

Полузащитник Роман Ерёменко перешёл в "Рубин". Хавбек Вайсс отказался от перехода - получил более выгодное предложение от "Эспаньола". Сообщалось о заинтересованности форвардом "Бурсаспора" Йилдырымом, однако Серджан получил травму колена и выпал из "трансферной обоймы" "Динамо". Подписаны 5-летние контракты с полузащитником бразильского "Крузейро" Дуду и колумбийского форварда "Депортиво Кали" Эскобара. Предполагается, что приобретением двух этих игроков поставлена точка в летней трансферной кампании киевлян.

Отметившись точным ударом в матче с "Литексом", Милевский забил свой 80-й мяч за "Динамо" в официальных турнирах. Артём стал всего лишь восьмым игроком в истории, который сумел добиться такого показателя.

Сёмину придётся поразмыслить над выбором состава на матч – ключевым игрокам нужно отдохнуть, но в чемпионате нельзя "сбавлять обороты". К тому же клубный лазарет снова полон – и в нём, преимущественно, украинские исполнители. Место в составе Ярмоленко и Милевского - незыблемо, в этой ситуации отличный шанс дебютировать в первой команде имеет Рыбалка, за позицию четвёртого украинца поборются Хачериди и Алиев.

По причине крайне отвратительного состояние поля на стадионе в Абудже, Юсуф получил травму. Айилу доставили в больницу, по предварительным прогнозам, нигериец может пропустить около шести недель.

Травмированы: Михалик, Каддури, Шевченко, Гусев и Кравец.

"Ильичёвец"

Донецкая колония команды пополнилась арендованными защитником Ищенко и полузащитником Виценцом. Теперь у азовцев 21 арендованных - два полноценных состава.

Оптимистическое начало сменилось серией поражений. И в этом матче, после победы в прошлом туре, вряд ли стоит ждать изменений в составе. Пожалуй, безальтернативной выглядит только позиция форварда, а вот какими предстанут задняя и средняя линия мариупольцев - весьма интересно. Предугадать состав азовцев непросто - тренер в стартовую обойму от матча к матчу вносит изменения.

"Металлист" (Харьков) - "Арсенал" (Киев)

Начало: 19:30 Стадион "Металлист" (Харьков).

Рефери: Андрей Шандор (Львов).

Статистика встреч: +11 =9 –6 Разница мячей: 33–24

У харьковчан никогда не было проблем с контролем мяча и комбинационной игрой. Однако, зачастую сделать передачу в штрафную просто некому. Кристальдо абсолютно не интересуют все эти короткие передачи, забегания за спину, контроль мяча в центре - он всегда нацелен на ворота, ориентируется только в штрафной. Перейдя в "Металлист" он "долго запрягал", в дебютных матчах весны выглядел слабо, зато теперь, ощутив доверие тренера и радость забитых голов, не может остановиться. Именно такого форварда - мастера точных ударов, не хватало Маркевичу ранее.

Дисквалифицирован: Фининьо.

"Арсенал"

"Канониры" приятно удивил своих фанатов. Пока киевляне расположились в верхней части турнирки, но в спину дышат преследователи. Расстояние между соперниками три очка, так что этот матч для одних может стать "пропуском в Европу", для других – шлагбаумом на этом пути.

Дисквалифицированы: Хомин и Грицай.

"Заря" (Луганск) - "Днепр" (Днепропетровск)

Начало: 15:00 Стадион "Сталь" (Алчевск).

Рефери: Сергей Бойко (Киевская область).

Статистика встреч: +1 =5 –14 Разница мячей: 9–40

После провальных игр, видимо, тренерский штаб проведёт ротацию состава. Пока подопечных Чанцева пока хватает только на первый тайм. В последних матчах фанаты уже стали скандировать речёвки с требованием об отставке тренера. Без сомнений, удачная игра команды в этом поединке может отчасти вернуть пошатнувшийся авторитет наставника.

"Днепр"

По сообщениям хорватских СМИ, Рамоса "у руля" днепрян может сменить Билич. Славен один из четырёх кандидатов, но именно тренер хорватской сборной – фаворит. Среди других кандидатов - тренер сборной Черногории Златко Кранчар, Луи ван Гаал и Луиджи Дель Нери.

Днепряне производят удручающее впечатление. Вероятно, их печалят очковые потери в чемпионате – особенно, после активной трансферной кампании. Хорошо, что босс не жалеет денег, неплохо, что команда хочет реализовать имеющиеся амбиции, но пока всё впустую. Да, новичкам нужно время. Но как быть с Инкумом? В команде он уже давно, но так и не смог завоевать место в основе. Но главной головной болью Рамоса является оборона, поэтому логично желание тренера в покупке ещё одного центрального защитника. Что-то случилось с Антоновым – после яркого старта форвард "замолчал".Коноплянку словно подменили, а перешедший из "Динамо" Зозуля всё никак не заиграет. Похоже, позиции тренера пошатнулись, вряд ли президент будет терпеть отсутствие результата. Так что "Днепру" остаётся только пожелать спортивного везения – дальше им будет ещё сложнее, но это не повод сдаваться без боя.

На пресс-конференции перед матчем с "Фулхэмом" Рамос поведал, что Русол из-за сильных болей в спине завершил карьеру. И появились слухи о конфликте тренера с гендиром Стеценко. "Мы не будем выносить сор из избы. Это наша внутренняя кухня".

Дисквалифицирован: Кравченко.

"Ворскла" (Полтава) - "Черноморец" (Одесса)

Начало: 17:00 Стадион "Ворскла" (Полтава).

Рефери: Юрий Грисьо (Львов).

Статистика встреч: +1 =5 –14 Разница мячей: 9–40

У Павлова нет такого выбора игроков, чтобы можно было безболезненно играть по два матча в неделю. Хотя полтавчане сейчас выглядят не хуже некоторых команд, которые о еврокубках только мечтают. Другие наставники должны у тренера брать уроки подготовки команды.

Дисквалифицирован: Оберемко.

Для изменения ситуации к лучшему по ходу сезона одесситы продолжают просматривать новичков, некоторые уже влились в команду. Возможно, приобретения усилят игру, а пока "Черноморец" ещё не выигрывал и лишь трижды довольствовались ничьей. Теперь же команде предстоит сразиться за очки с лидером чемпионата, и положение обязывает сыграть на максимуме. Тренер всё ещё не может быть доволен игрой команды, однако в последних матча его подопечные показывали характер, вырывая очки в конце матча. А этот самый характер крайне важен. В последних матчах тренер не слишком тасует состав, определившись с некоторыми игроками и позициями.

"Таврия" (Симферополь) - "Кривбасс" (Кривой Рог)

Начало: 21:00 Стадион РС "Локомотив" (Симферополь).

Рефери: Олег Деревинский (Киев).

Статистика встреч: +16 =10 –12 Разница мячей: 53–42

Полузащитник крымчан Каблаш до 1 июня 2012 года арендован черновицкой "Буковиной". Нигерийский полузащитник Кейта подписал предварительный контракт и ждёт разрешения на работу в Украине. Последним клубом Сани был "Ираклис", где он выступал на правах аренды.

В "Севастополь" возвращён македонский форвард Бесарт Ибраими.

Нельзя сказать, что Альтман исповедует оборонительную манеру игры. Однако его команды всегда были прагматичными и осторожными. Если возникали какие-то проблемы с составом, с формой некоторых игроков - ставка обязательно делалась на оборону. Вот и в начале нынешнего сезона у "Таврии" много новичков, некоторые из них пока не в лучшей форме, возникают постоянные кадровые проблемы в обороне. В общем, игра команды явно не та, какую хочет видеть наставник. Поэтому большое количество ничьих и сухих матчей легко объяснить именно этим. Для Альтмана всегда лучше переждать, чем с шашкой наголо бежать на противника и попасть в плен. Но всё наладилось, и сейчас крымчане на матчи выходят с чётким пониманием плана действий и проблемных позиций противника. Игроки вынуждают оборону соперника ошибаться и опасно атакуют.

По составу команды видно, что пока Максимов располагает всеми ключевыми игроками. В последних поединках криворожане сумели доказать, что не зря находятся в верхней части турнирки. Неудачные результаты, в свою очередь, обусловлены низкой реализацией голевых моментов, коих у "красно-белых" на каждый матч приходится в избытке. А с "физикой" у команды всё в порядке - во втором тайме они только "добавляют". Что хорошо для фанатов – игра, демонстрируемый их любимцами, позволяет смотреть в будущее с оптимизмом, надеясь, что с каждым туром "Кривбасс" будет прибавлять.

"Александрия" (Александрия) - "Карпаты" (Львов)

Начало: 19:00 Стадион "Ника" (Александрия).

Рефери: Евгений Арановский (Киев).

Статистика встреч: +0 =3 –1 Разница мячей: 3–4

Для кировоградцев это только третий сезон в элите, пока каких-то серьёзный достижений у них нет. Для команды из админцентра стоит конкретная задача – сохранить прописку. Хотя подопечные Шарана уже многим потрепали нервы.

Меньше двух матчей продержался в "Волыни" Годвин, а затем опорника вернули в "Карпаты", досрочно расторгнув с нигерийцем контракт.

В чемпионате львовяне чувствуют себя неуверенно, но команде стыдно перед фанатами, посему под "горячую руку" могут попасть практически все соперники. Пока ещё неясно, выходит ли команда из кризиса, а вот через пару туров можно будет сделать выводы. "Карпатам" больше не нужно решить, куда бросить основные силы, теперь стоит сосредоточиться на чемпионате. Работать на два фронта у львовян не хватило сил.

Дисквалифицирован: Кополовец.

"Оболонь" (Киев) - "Металлург" (Донецк)

Начало: 17:00 Стадион "Оболонь Арена" (Киев).

Рефери: Анатолий Жабченко (Симферополь).

Статистика встреч: +2 =3 –5 Разница мячей: 8–19

"Пивовары" заявили защитника Вадима Родина.

После старта чемпионата многие поставили на оболонцах "крест". Но команда Ковальца ненадолго "воспряла", дабы потом рухнуть, и следующие матчи "пивоваров" ожидаются с большим интересом. Непонятно, какой состав выберет Ковалец - в средней линии у него большой выбор и угадать основу крайне трудно. Это в обороне и атаке все давно известно.

В нынешнем сезоне "Металлург" очки на выезде взял только в матче прошлого тура, и совершенно очевидно, что над головой Пятенко сгущаются тучи: в случае очередного поражения матч в Киеве вполне может стать для него последним как тренера. Хотя может и не стать. Слухи о том, что коуч может быть отправлен в отставку ходят со времён ухода Костова, но Пятенко до сих пор руководит донетчанами. Да уж, давно команда не "падала так низко", а ведь ещё недавно он говорил: "Главная задача - побеждать в каждой игре. Признаться, не хотел бы говорить наперед о конкретном месте в итоговой таблице, но непопадание в Лигу Европы, конечно, будет считаться плохим результатом"...

Дисквалифицирован: Фернандеш.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Наши блоги