Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. Анонс 16-го тура

153

Представляем Вашему вниманию анонс матчей 16-го тура украинской Премьер-лиги.

"Днепр" (Днепропетровск) - "Арсенал" (Киев)

Начало: суббота, 5 ноября 19:30 Стадион "Днепр Арена" (Днепропетровск).

Рефери: Андрей Шандор (Львов).

Статистика встреч: +15 =12 –6 Разница мячей: 38–27

По информации испанских СМИ, "Днепр" намерен подписать вратаря "Расинга" из Сантандера Антонио Родригеса Мартинеса. Кипер "попал на карандаш" скаутам ещё в начале сезона, однако почему-то его не купили. Но теперь он снова оказался в "списке Рамоса". В прошлом году Тоньо до лета 2013 года переподписал соглашение с сантадерцами, ориентировочная стоимость - 3,5 миллиона евро.

В основной состав временно переведён молодой нападающий Бохашвили –после удаления Зозули в Луцке, травм Матеуса и Калинича, появился дефицит форвардов. Есть еще Антонов и Гладкий, но первый в последнее время редко попадает в заявку, а второй пока не показывает свою "нужность" команде. Игрок уже попадал в заявку на матчи УПЛ, но на поле ни разу и не выходил.

Команду Рамоса ждёт серьёзное испытание – матч с кардинально изменившимися в этом сезоне "канонирами". К тому же, матч против киевлян может стать для днепрян своеобразной "лакмусовой бумажкой". Ведь одно дело лихо "разрывать" оболонцев или александрийцев, а обыграть "зубастых каштанчиков" - совсем другое. Если получится – можно будет говорить о преодолении "Днепром" кризиса, в который угодила команда на старте, не получится – ну, все поняли… Впрочем, именно в первый вариант безоговорочно верят фанаты, даже мысли не допускающие в ином исходе матча. На месте "канониров", наверное, можно и обидеться. Что команда Рамоса сможет противопоставить "каштанчикам"? Ведь "Днепру" крайне необходимо улучшать турнирное положение…

Дисквалифицированы : Инкум и Зозуля.

Возглавивший накануне сезона Кучук сумел наладить командные действия и игровую дисциплину в команде, и сегодня "Арсенал" находятся в первой четвёрке. До Кучука команда оправдывала имидж крепкого середняка – звёзд с неба не хватала, но и ниже определённого уровня не опускалась, а при опредёленном раскладе могла даже побороться за еврокубки. К слову, киевляне потерпели всего два поражения, при этом в гостях ни разу не проигрывали. Активный отбор мяча на половине поля соперника - основа успешной игры команды Кучука. Однако такая тактика совершенно не имеет значения для команд, отдающих предпочтение н технике, а мастерству отдельных игроков. Вот тут киевляне могут попал в ловушку собственной игры. Если "канониры" будут стараться перекрывать центральных защитников и опорных хавбеков, днепряне будут при малейшей опасности отдавать мяч на быстрых игроков. А поскольку "Арсенал" предпочитает коллективный прессинг, они могут быть отрезанными от своей оборонительной линии, и большинство подборов будет за соперником. Тут главное для "каштанчиков" - перестроиться по ходу встречи.

"Металлист" (Харьков) - "Динамо" (Киев)

Начало: воскресенье, 6 ноября 19:30 Стадион "Металлист" (Харьков).

Рефери: Юрий Вакс (Симферополь).

Статистика встреч: +3 =5 –23 Разница мячей: 21–67

"Металлист" в этом сезоне, как никогда близко, расположился вслед за "Динамо". Фактически, желание занять второе место в клубе приравнивается к борьбе за чемпионство. Подопечные Маркевича уже встречалась с "горняками" и полтавчанами, теперь на очереди "Динамо". Это и будет проверкой амбиций команды.

Похоже то, о чём так долго говорили эксперты, свершилось. Имею в виду "третью силу". После победы "Металлиста" над "Шахтёром", команда Луческу переместилась на третью строчку турнирки. А ведь это не старт сезона, пройдена почти половина дистанции, а в графе "поражения" у харьковчан гордо красуется ноль. Но вот вопрос - а кто "третий лишний" и кому достанутся две путёвки в Лигу чемпионов? И здесь на первый план выступает календарь оставшихся матчей. В первую очередь, речь идёт об очных матчах лидеров. И тут календарь явно не в пользу киевлян – команде Сёмина предстоят игры на выезде. А вот "Металлист" с "Динамо" и "Шахтёром" играет дома. Вот такие "пироги с котятами"...

Сейчас мы видимо, что больше половины состава "Динамо" - украинские игроки. Это большое достижение. Сёмин постепенно даёт шанс новичкам, и они не подводят тренера. Но это совершенно не означает, что ЮрПалыч готов отказаться от намеченного ранее стратегического плана – в знаковых для "бело-голубых" матчах играть будут ключевые исполнители. Тем более, что сейчас для "бело-голубых" каждый матч важен – киевляне не могут себе позволить терять очки. И на поединок с "догоняющими" харьковчанами настрой будет серьёзным. Посему на поле в основе выйдут все сильнейшие.

В каждом матче динамовцы очень хорошо действуют без мяча, то бишь, с их стороны есть огромное желание играть. Бросается в глаза наличие азарта, а не тяжёлой работы. Жаль, что не реализовывают массу голевых моментов – часто присутствует технический брак. Каким бы ни было превосходство над соперником, всегда должен быть игрок, который может забить, поставить в атаке точку - так называемое индивидуальное мастерство. У кого-то оно выше, у кого-то ниже. И ещё – в футболе практически всё зависит от функционального состояния. Футбол можно разложить на цифры, но некоторые моменты логике не поддаются. Если всё будет так просто - футбол станет неинтересен.

После матча прошлого тура против "Таврии" рефери Годулян в своём рапорте отметил "неспортивное поведение игроков киевлян". Напомню, в той встрече были удалены Ярмоленко и Милевский. За нецензурные выражения в адрес арбитра и применение физической силы Милевскому грозит длительная дисквалификация.

Кроме того, судья упомянул и неспортивное поведение Михалика - Тарас при входе в подтрибунное помещение слишком красноречиво выказывал недовольство действиями арбитра, что привело к конфликту с правоохранительными органами. В этом матче травмировались Михалик и Шовковский, клубный врач полагает, что СаШо сожжет сыграть с "Бешикташем", о возвращении Тараса говорить пока преждевременно. Касаемо Попова – ему может потребоваться операция, у Горана ушиб коленного сустава и повреждение мениска.

Травмированы : Михалик, Шовковский и Попов.

Дисквалифицированы : Ярмоленко и Милевский.

"Оболонь" (Киев ) - "Шахтёр" (Донецк)

Начало: воскресенье, 6 ноября17:00 Стадион "Оболонь-Арена" (Киев).

Рефери: Александр Дердо (Ильичёвск).

Статистика встреч: +2 =0 –9 Разница мячей: 8–24

Сразу же после проигрыша одесситам в матче прошлого тура в отставку отправлен Ковалец. Руководить командой в ближайших турах будут руководить тренеры дубля Рац и Конюшенко. Что ж, это, собственно, "последний гвоздь в крышку гроба оболонцев". Здравствуй, первая лига! А нечего было Максимова гнобить!

Понятно, что моральный климат в "Оболони" сейчас далеко не самый лучший - после провального старта задачи команды на сезон были несколько скорректированы, но и задачу минимум – как-то сохранение прописки, выполнять всё же следует. Да и кризис, на который сетует как тренерский штаб, так и клубное руководство, несколько затянулся. Если бы команда хотя бы чередовала проигрыши с победами, было бы не так обидно, а так для фанатов, воистину, наступила чёрная полоса. Непонятно, почему у Ковальца, наверняка давно проанализировавшего ситуацию, не получилось найти выход из сложившегося положения. Пока видно, что "пивоварам" необходимо улучшать игру команды в атаке, ведь лидеры команды в прошлом сезоне братья Баранцы, Мандзюк и Сибиряков никак не могут заиграть так же, как и в минувшем сезоне. Может, оболонцев кто-то проклял? Похоже, киевляне увязла на последнем месте "всерьёз и надолго", а руководство за победы и голы более не предлагает футболистам немыслимое количество пенного напитка…

Дисквалифицирован : Сапай и Б.Баранец.

У "горняков" не лучшее психологическое состояние, а спад у них длится с матча в Порту. Уже тогда проявились некоторые проблемы, которые сейчас видны невооруженным взглядом - функциональная разбалансированность, отсутствие скорости и мощи. Исчезла лёгкость, с которой бразильцы вскрывали оборону противника. И, несомненно, непонятные ошибки в защите. Сказывается отсутствие идеального сочетания игроков обороны - то дисквалификации, то травмы. И сразу же заметно, насколько лучше играют соперники. У "Шахтёра" по прежнему все мысли о Лиге чемпионов, но вряд ли Луческу готов пожертвовать результатом в чемпионате. Да и в евротурнире дончане комфортно расположились на последнем месте в группе, с "баранкой" в графе победы и всего с двумя набранными балами. Попытаются теперь "горняки" обыграть аутсайдера "на классе"? Но ведь подобный настрой в этом сезоне уже несколько раз сыграл с командой Луческу злую шутку. Будет ли ротация состава, или на поле выйдут сильнейшие? В любом случае состав угадать сложно.

19 октября фанаты объявили бессрочный протест в виде отказа от поддержки команды во время предстоящих матчей чемпионата. Впереди у "Шахтёра" очень важные матчи - команде необходима помощь трибун. Отказ от поддержки своей команды выглядит довольно странно, поскольку к клубу, игрокам и тренерам ультрас претензий не имеют. Мы надеемся, что здравый смысл победит, и болельщики будут всегда поддерживать команду вне зависимости от внешних обстоятельств, не имеющих отношения к футболу", - заявление руководства клуба.

Дисквалифицирован : Ракицкий.

"Заря" (Луганск) - "Таврия" (Симферополь)

Начало: пятница 4 ноября 19:15 Стадион "Авангард" (Луганск).

Рефери: Дмитрий Жуков (Донецк).

Статистика встреч: +7 =4 –8 Разница мячей: 24–29

Трибуны стадиона "Авангард" эксплуатации не подлежат, и на реконструкцию арены необходимо ещё 100 миллионов гривен. Уже заменили покрытие поля, но в процессе ремонта обнаружено, что большая часть трибун подлежит сносу.

"Заря" из разряда команд, звёзд с неба не хватающих. Тем не менее, дабы исправить свое незавидное положение, поставленная перед необходимостью лезть из кожи. Команда опустилась на 13-е место и всего два очка отделяет её от зоны вылета. Тут уже думать надо не о еврокубках – а ведь в межсезонье в Луганске активно об этом говорили. Тут как бы не вылететь. Вопрос в том, насколько способны окажутся подопечные Чанцева устоять перед таким психологическим прессом и не посыпаться. Нет, никого заранее никто не списывает, а как показал в прошлых сезонах пример "Кривбасса", ничего невозможного нет. В любом случае, болельщики всё поймут и простят, если команда будет биться до конца и игроков "вынесут с поля". Но если их любимцы сдадутся еще до стартового свистка…

Дисквалифицирован : Липартия.

Интересно будет посмотреть на состав "Таврии" в этом матче - "набор исполнителей" у Альтмана есть, и тренер может варьировать игровые связки. У крымчан по прежнему проблемы в атаке, форварды забивают крайне мало и пока далеки от своей оптимальной формы.

"Игра команды не выдерживает никакой критики, это не череда нелепых случайностей, а следствие невразумительных действий команды. Мы примем жёсткие меры, не исключено, что с некоторыми игроками придётся расстаться ещё до окончания срока действующих контрактов. Перед "Таврией" по-прежнему стоят высокие задачи", - Куницын.

Дисквалифицированы : Дамир, Любенович и Гуменюк.

"Александрия" (Александрия) - "Ворскла" (Полтава)

Начало: воскресенье, 6 ноября14:30 Стадион "Ника" (Александрия).

Рефери: Дмитрий Кутаков (Киевская область).

Статистика встреч: +4 =5 –4 Разница мячей: 16–13

Хотя "Александрия" играет крайне "неровно", у кого поднимется рука бросить в команду камень? На фоне других аутсайдеров подопечные Шарана демонстрируют уважающую себя игру, какой не приходилось видеть у ряда других коллективов. Даже пропущенные голы не разваливают кировоградцев, и они, пытаясь сдерживать атаки соперников, никогда не теряют надежды отыграться. Кто знает, как бы все повернулось, будь в строю все ключевые исполнители? Например, Таргамадзе…

Дисквалифицирован: Зейналов.

В этом сезоне "Ворскла" поставила перед собой цель выйти в еврокубки - полтавчанам нравиться там играть. Павлову не привыкать искать новые варианты состава, поскольку евроматчи вынуждают это делать. В последнее время игра команды вызывает всё меньше нареканий, но вот результаты не всегда отображают происходящее на поле. Неизменна вратарская позиция проверённого во всех возможных испытаниях Долганского. В линию обороны удачно вписываются всё новые исполнители: справа Даллку, слева Селин, в центре Курилов, место второго центрального защитника в последнее время закреплено за Ткачуком, которого может подменить Матвеев. С "остриём атаки" в последнее время тренер экспериментирует, и Безус, вероятно, будет действовать под нападающим.

Дисквалифицированы : Курилов и Даллку.

"Металлург" (Донецк) - "Черноморец" (Одесса)

Начало: суббота, 5 ноября14:00 Стадион "Металлург" (Донецк).

Рефери: Юрий Можаровский (Львов).

Статистика встреч: +12 =3 –6 Разница мячей: 24–14

Перед "Металлургом" в нынешнем сезоне руководство поставило задачу финишировать в еврозоне. После провального старта, а затем внезапной феноменальной победной серии в середине первого круга донетчанам удалось взобраться в верхнюю часть турнирки. Но теперь, дабы там удержаться, необходимо не терять баллы.

Достаточно взгляда в турнирку, дабы понять, насколько предстоящий матч важен для обеих команд. Вообще же, в этом сезоне ситуация выглядит довольно "закрученной". Плотность результатов, начиная с 5-й позиции, просто невероятная, а потому каждая победа дороже даже золота. Пока про "Черноморец" , в целом, можно говорить, что жизнь "потихоньку налаживается" Но всё же в числе претендентов на зону вылета реально претендуют пять команд, занимающие места, начиная с десятого.

Дисквалифицированы : Политыло и Леонардо.

"Карпаты" (Львов) - "Ильичёвец" (Мариуполь)

Начало: суббота, 5 ноября 16:00 Стадион "Украина" (Львов).

Рефери: Сергей Бойко (Киевская область).

Статистика встреч: +12 =5 –6 Разница мячей: 43–29

Уже давняя победа над лучанами позволила "Карпатам" на то время несколько перевести дух, но для отдыха времени нет, ведь львовянам пока не удалось выбраться из подвала турнирки. Таким образом, команда Кононова всё ещё находится в "зоне риска", а соперники не дремлют – ведь "зачётные баллы" нужны всем, а место слабейшему, как известно, уступают только в транспорте – да и то, не всегда. Однако, даже невзирая на все последние неудачи галичан, приведшие к отставке тренера, их дислокация в нижней и самой опасной половине турнирки выглядит алогично, и все по-прежнему ждут, что

Летом азовцы провели неплохую селекцию, пригласив (естественно, не без поддержки "Шахтёра") группу сильных игроков. Тем не менее, сейчас команда не может покинуть зону вылета, и, принимая во внимании неуступчивость соперников, мариупольцам непросто будет выбираться из этой ситуации. Да и ещё, по слухам, в команде возникли конфликты между игроками. Интересно, насколько футболистам мешает демонстрировать хорошую игру и добиваться результатов их "арендный статус"? Если бы они играли в "Ильичёвце" на постоянной основе, изменилось бы что-либо? Отношение фанатов уж точно было бы иным, а место в турнирке назвали бы провалом. А так...

"Волынь" (Луцк) - "Кривбасс" (Кривой Рог)

Начало: суббота, 5 ноября 17:30 Стадион "Авангард" (Луцк).

Рефери: Сергей Даньковский (Киев).

Статистика встреч: +8 =5 –6 Разница мячей: 23–21

Волыняне, благодаря экспрессивности свого наставника, периодически переживают "локальные революции". Кварцяный, где только возможно, выискивает игроков для усиления команды, новички сразу же "идут в бой" – вот только не все выдерживают это испытания, и часто тренер говорит о "мусоре и отходах". То есть, состав лучан на каждый матч - загадка загадок. "Нам не хватает Пищура - он был лидером, душой коллектива, настоящим капитаном. Александр поддерживал настроение и на тренировках, и во время игр. Это несомненная потеря. Касательно новичков - это рабочий процесс. Хотя часто приходится играть с листа, ведь стабильности состава не хватает. К тому же не каждый игрок сразу способен понять требования Кварцяного - они ставятся достаточно жёстко, а выполнение требуется почти моментальное. У тренера особое видение футбола, оно интересное, правильное, но этим духом следует проникнуться", - форвард лучан Бабырь.

Для "Кривбасса" , неожиданно для многих, расположившийся в первой десятке турнирки, теперь крайне важен каждый матч. Для команды, ещё недавно боровшейся за выживание, а теперь "зубами вцепившейся в хвост грандов", нынешнее месторасположение весьма нравится, к тому же, как известно, аппетит приходит во время еды. Так что нужно побеждать, или хотя бы играть вничью – а воли к победе не занимать ни тренеру, ни его подопечным.

Дисквалифицированы : Матич, Еслинек и Сердюк.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги