Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига Украины 2011/2012. Итоги 9-го тура

91

Есть у нас в чемпионате команда, которой уже, похоже, сочувствуют все без исключения. Даже самые заклятые конкуренты. Зайдешь в интернет после очередного провала этой команды, прочитаешь комментарии болельщиков, и увидишь, что даже те, кто сначала злорадствуют по поводу результата, в конце концов, соглашаются, что это уже становится не смешно. Речь, как не трудно догадаться, идет о «Днепре». В этом сезоне днепропетровская команда дает слишком много поводов для радости своих соперников, которые категорически против отставки Хуанде Рамоса.

Другое дело, что сейчас чувствуют поклонники «Днепра», у которых заканчивается предел терпения. Очередную «баранку» днепряне заработали во встрече с «Зарей», болельщики которой, пожалуй, по степени недовольства собственным главным тренером занимают второе место в чемпионате. Возможно, «Заре» помогла неординарная акция. Пусть не совсем приличная, но, как оказалось, действенная - в начале прошлой недели в городе появились наклейки с перечеркнутым красной линией изображением наставника луганской команды и надписью: «Чанцев, уходи». Так что, можно сказать, в Алчевске в матче «Заря» - «Днепр» определялось, какая из команд по коэффициенту «отдача/вложение» является худшей.

«Победил» «Днепр», наставник которого, хочется верить, все же знает причины плохой игры своих подопечных. Надежда на то, что сам Рамос имеет внятные ответы на этот вопрос, все же остается. Ведь реализуй «Днепр» хотя бы один из своих моментов в первом тайме, все могло сложиться по-другому. Однако команда забить не может уже третью игру кряду, да и в защите - что-то близкое к проходному двору.

В руководстве клуба заверяют, что кредит доверия к испанцу, по-прежнему, велик, что перестройка в команде не может проходить гладко при любом наставнике. Однако в кулуарах судачат о том, что Рамос в отставку сам не пойдет. Мол, не откажется он по своей воле от такой зарплаты и будет сопротивляться до последнего, чтобы за досрочное расторжение контракта не лишиться огромной суммы отступных.

Переключимся с «Днепра» на «Шахтер», которому во вторник предстоит стартовать в самом крутом турнире старого света. Последней проверкой перед боем горняков стала встреча с достаточно крепкой «Волынью». И, невзирая на отсутствие Дарио Срны и Виллиана, игра «Шахтера» оставила сильное впечатление. Прежде всего, количеством голевых моментов, созданных одной командой - четырнадцать, в каждом из которых горняки были обязаны забивать. Кстати, если бы не ошибка голкипера лучан Виталия Недилько в случае с четвертым голом, он вполне мог бы претендовать на звание лучшего игрока своей команды, настолько часто ему в самых безнадежных ситуациях удавалось спасать ворота.

Поэтому беспокоить перед поединком на «Драгау» может разве что слабая реализация моментов, хотя при пяти забитых мячах это даже как-то смешно звучит. К тому же во втором тайме, на который приходится большинство нереализованных возможностей, горнякам уже было непросто настроиться, ведь они уже фактически обеспечили себе три очка. Сыграть, как «Динамо» с «Ильичевцем» в прошлом сезоне, то есть не расслабляться при счете 5:0, 6:0 и даже 7:0, может далеко не каждая команда.

К слову, о динамовцах, привыкающих играть без Романа Еременко. На этот раз они забили в ворота мариупольцев в три раза меньше мячей, чем в прошлогоднем домашнем матче, а также пропустили один в собственные, из-за чего, спустя один тур, уступили первое место «Шахтеру». Но это их вряд ли сильно огорчит. Ведь разница забитых и пропущенных мячей влияет лишь на сиюминутное расположение команд в турнирной таблице, да и главный преследователь, «Металлист», не сумев распечатать ворота «Арсенала», отстает уже на четыре очка.

Из-за этой ничьи харьковчане на неделе будут единственной командой, которые начнут борьбу на групповой стадии еврокубков не в самом лучшем настроении. Ведь еще один представитель Украины на международной арене, «Ворскла», как и «Динамо» с «Шахтером» свой матч выиграла достаточно уверенно. Причем не без помощи голкипера «Черноморца» Дмитрия Безотосного, который слишком уж опрометчиво выскочил из ворот и снес Ивана Кривошеенко, после чего - редкий случай - даже не спорил с арбитром, увидев перед собой красную карточку.

Безусловно, нельзя не отметить и весьма неожиданную победу «Кривбасса» в Симферополе, после которой появилась шутка, что фарм-клуб «Днепра» находится в турнирной таблице в два раза выше, чем сам «Днепр». Отметим также победу «Металлурга» над «Оболонью» в матче, занявшего второе место по зрелищности после поединка в Донецке.

Но этот тур уже в прошлом. Впереди - еврокубки!

Источник

Наши блоги