Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига Украины 2011/2012. Анонс 14-го тура

84

Предлагаем Вашему вниманию анонс матчей четырнадцатого тура украинской Премьер-лиги.

14 тур

"Днепр" (Днепропетровск) - "Металлург" (Донецк)

22 октября. Начало: 19:30 Стадион "Днепр Арена" (Днепропетровск).

Рефери: Анатолий Жабченко (Симферополь).

Статистика встреч: +11 =7 –10 Разница мячей: 42–33

После матча с "Фулхэмом" Рамос говорил, что "Днепр" не готов обыгрывать англичан. То же было после поединков с "Шахтёром" и "Динамо". После игры с "Металлистом" он так не говорил, но это и так было ясно. В последнее время днепряне плохо контролируют мяч, и в поединках с серьёзными соперниками не способны им что-либо противопоставить - явно не хватает класса. Нет, индивидуально Коноплянка, Калинич и другие, может, и не слабее оппонентов, а некоторые и сильнее, однако как команда днепряне не могут с ними соревноваться. А ведь у "Днепра" есть, кому "разбегаться" на флангах - Стринич, Денисов, Коноплянка, Кулаков, Олейник. Однако их индивидуальные действия редко что-либо приносят. Хотя, похоже, что команда Рамоса "просыпается". К слову, в последнее время "Днепр" сам создаёт себе проблемы и сам же их героически преодолевает. А ведь как оказалось, для достижения положительного результата всего лишь нужно "включать скорость"…

С момента перехода в "Днепр" Олейнику пришлось пережить немало неприятных моментов, ведь у него действительно мало, что получалось и Денис демонстрировал менее 10% своих истинных возможностей. Один матч в таком случае может быть только исключением из правил, его подтверждающим. Но футбол наука не точная, тут на первый план выходят эмоции. Станет ли матч против "Оболони" для него отправной точкой? Ведь ранее у него было не так много шансов показать "товар лицом", а если и случались, он сам ими не пользовался. В любом случае, выводы пока делать рано, но не Олейнику – ему-то как раз стоит задуматься о своём будущем.

После провального старта "Металлург " потихоньку "выправляется". Команда, не без помощи рефери, перебралась в верхнюю часть турнирки, что, соответственно, улучшило и психологический климат. В последнее время донетчанам удаётся показывать содержательную игру и, главное, добиваться необходимого результата. А победный состав, как известно не меняют. Да и Пятенко, собственно, никогда не был приверженцем ротации. Так что в этом матче следует ожидать появления в основе всех тех, кто ранее добывал очки. У игроков появилась уверенность в собственных силах, но как бы после очередного провала не растерять все добытые ранее висты…

"Динамо" (Киев) - "Заря" (Луганск)

23 октября. Начало: 19:30 Стадион "Динамо" им.В.Лобановского (Киев).

Рефери: Андрей Шандор (Львов).

Статистика встреч: +16 =3 –1 Разница мячей: 44–7

В Донецкой области открыт фан-клуб "Динамо" - в регионе проживает много болельщиков киевлян, которые отныне будут получать информацию из единого центра.

По информации офсайта "бело-голубых", для того, чтобы стать членом филиала фан-клуба, необходимо обратиться к руководителю.

ДК УПЛ по итогам матча 11-го тура против "Шахтёра", оштрафовал "Динамо" и Сёмина. Клуб за использование фанами пиротехники заплатит 6 250 долларом, ЮрПалыч за нарушение пределов тех зоны – 125 (!) долларов. Видимо, у Данилова совсем деньги закончились…

Сейчас для киевлян матчи чемпионата - генеральная репетиция перед поединком в Лиге Европы с "Бешикташем", где пока дела у "бело-голубых" обстоят не так хорошо, как в чемпионате. А значит, противостояние с турками команда Сёмина, "воленс-не воленс" будет держать в уме. Поможет ли это луганчанам? Ближайшие три недели для "Динамо" станут решающими в первой части сезона - киевлянам предстоит провести семь матчей, первые четыре - на родном стадионе, три последующих – на выезде. К сожалению, "бело-голубым" пока не поможет Нинкович – Милош снова вернулся из сборной Сербии с болями в колене.

Травмированы : Нинкович и Хачериди.

Поединок гранда с командой, в последнее время регулярно декларирующей своё желание попасть в еврокубки. Впрочем, "Заря" вряд ли может похвастаться финансовым благополучием и пока должна думать о другом. Последние неудачные результаты, непростой календарь и номинальное отсутствие своего поля не только ставят под сомнение попадание команды в еврозону, но и вообще могут сделать луганчан участником изнурительной борьбы за выживание, которую они ведут из года в год. Так что эта игра для них не столько проверка своих сил в плане возможного старта в еврокубках, сколько очередная возможность набрать очки – пусть и с заведомо более сильным оппонентом.

Дисквалифицированы : Олейник и Аддо.

"Шахтёр" (Донецк ) - "Металлист" (Харьков)

23 октября. Начало: 16:00 Стадион "Донбасс Арена" (Донецк).

Рефери: Сергей Бойко (Киевская область).

Статистика встреч: +20 =7 –1 Разница мячей: 64–18

Мэр Донецка полагает, что фаны "Динамо", прежде чем придумывать кричалки "Спасибо жителям Донбасса…" должны разобраться, почему руководство их клуба уходит от налогов: "Болельщики "Динамо" должны выяснить, почему руководство их клуба нарушает законы об оплате труда, а потом пусть кричат". К слову, мэр попросил уточнить, чем именно заканчивается ставшая мемом кричалка… Да это сейчас все бродячие собаки в Украине знают!

Начиная с матча против "Порту" дончане никак не могут вернуть прежнюю концентрацию и уверенность. Трудно сказать, в чём главная проблема, но похоже, "расстроилась" командная игра, не хватает сил поддерживать "уровень" на протяжении всего матча. Всё же фаворит в этой паре "горняки", но разве это повод подозревать харьковчан в отсутствии гордости? А ведь пока дончане не могут оторваться от "Динамо", а для команды Луческу с её амбициями и возможностями (в том числе кадровыми), это можно считать неудачей. Впрочем, всё не так плачевно, лидерство, пусть шаткое, в чемпионате пока сохранено, а на международной арене всё может перевернуться с ног на голову.

По информации бразильских СМИ, "Металлист" планирует заполучить полузащитника "Сан-Пауло" и готов предложить за Марлоса шесть миллионов долларов. Агент игрока, которому принадлежит 50% прав на бразильца, подтвердил факт переговоров.

У "Металлиста" наступила пора решающих матчей. Помимо Лиги Европы предстоит сражение в Кубке страны с "Карпатами", да и "горнякам" в этом матче нужно что-то противопоставить - ведь дончан команде Маркевича отпускать в отрыв нельзя.

"Кривбасс" (Кривой Рог) - "Карпаты" (Львов)

22 октября. Начало: 17:30 Стадион "Металлург" (Кривой Рог).

Рефери: Ярослав Козик (Мукачево).

Статистика встреч: +8 =8 –18 Разница мячей: 37–52

Близится окончание первого тура, а криворожане пока расположились в еврокубковой зоне. За столь пока непродолжительный успешный отрезок, у команды появился вкус к победам. И хотя недочётов в их игре пока предостаточно, да и усиление не помешало бы, но вот характера и бойцовских как духа, так и качеств у подопечных Максимова предостаточно. Тем более, что в матче прошлого тура криворожане проиграли, во многом, благодаря "дивной" работе рефери.

Пока "Карпаты" расположились в непосредственной близости от зоны вылета, что стало едва ли не главной неожиданностью первой трети чемпионата. Галичане мало забивают, много пропускают, посему и набрали всего 10-ть баллов. Каждый тур специалисты пророчат, что вот теперь львовяне начнут путь наверх, но "всплытия" пока не наблюдается. И вот по окончанию матча против "Арсенала" Кононов подал в отставку. Контракт с расторгнут по обоюдному согласию, стороны претензий друг к другу не имеют. И.о.тренера назначен Павел Кучеров. Ранее россиянин почти 20-ть лет руководил селекционной службой "Виллема II". И вот ему и предстоит решать как кадровые, так и психологические проблемы - команда всё никак не может наладить игру, да и терпению клубного руководства может прийти конец – и тогда грядёт "великая чистка"… Окончательное решение относительно главного тренера будет принято в зимнее межсезонье.

Дисквалифицирован : Лукас.

"Ильичевец" (Мариуполь) - "Оболонь" (Киев)

22 октября. Начало: 14:30 Стадион "Ильичёвец" (Мариуполь).

Рефери: Виталий Годулян (Одесса).

Статистика встреч: +7 =4 –1 Разница мячей: 16–7

Из-за игрока "Ильичёвца" в центре Мариуполя произошло ДТП, тяжёлые травмы получили двое. По словам очевидцев происшествия, виновник происшествия и его друзья были не совсем трезвы. "Ну что здесь такого? Жизнь есть жизнь", - ответил футболист.

Согласно СМИ, новым тренером азовцев станет экс-тренер "Арсенала", а ныне советник по вопросам Евро-2012 Заваров. "Конкретного разговора не было, но, если бы предложение поступило, я бы согласился. В Мариуполе есть все условия, чтобы сделать хорошую команду. Есть такая пословица: хочешь потерять работу, набери в команду только молодых игроков - что, собственно, и произошло. В команде должен быть стержень из опытных исполнителей - молодёжи ведь нужно у кого-то учиться. Нужно отталкиваться от опыта".

После провала в Кубке страны, команда в чемпионате "сдала" позиции и скатилась в подвал турнирки. И теперь азовцев от зоны вылета отделяют два пункта, и в случае успеха их ближайших соперников, вполне могут опуститься на предпоследнюю позицию. Всё дело в том, что мариупольцы по-прежнему не могут выступать стабильно, а в этом матче и вовсе будет сложно добиться победы. Ведь "пивоварам" баллы нужны "как воздух". Парадоксально, но на стороне "ильичей" может "сыграть" опыт оболонцев. Но для повторения этого азовцам придётся приложить недюжинные старания и незаурядную волю.

Главную проблему "пивоваров" можно увидеть в графе "забитые мячи" - команда, которая не забивает, вряд ли может рассчитывать на неплохое место в таблице. Когда после матчей Ковалец говорит, что футболисты играли неплохо, ни в чём не уступали сопернику и отдали все силы иногда с ним можно согласиться – но ведь забивать-то нужно?! Ведь все тренировки, матчи, трансферы и прочее совершаются именно для забитых голов. У оболонцев с этим явные проблемы. Без голов не бывает побед – это настолько очевидно… Именно над улучшением этого показателя команде и тренеру следует работать в первую очередь.

"Ворскла" (Полтава) - "Таврия" (Симферополь)

23 октября. Начало: 18:30 Стадион "Ворскла" (Полтава).

Рефери: Виталий Романов (Днепропетровск).

Статистика встреч: +10 =8 –12 Разница мячей: 32–33

Лазарет "Ворсклы" постепенно пустеет, в строй возвращаются ключевые игроки, так что у Павлова одной проблемой станет меньше. Ведь полтавчанам, кроме чемпионата, предстоит сражение в Кубке страны, а ведь и в Лиге Европы следует "не ударить в грязь лицом"… Так что, видимо, предстоит тренеру ротировать состав.

Дисквалифицирован : Чеснаков.

"Таврия" вылетела из розыгрыша Кубка страны, что, соответственно, позволяет команде полностью сосредоточиться на матчах чемпионата. Вот если бы ещё и клубный лазарет опустел, тогда бы для Альтмана было меньше головной боли.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Наши блоги