Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Оболонь" - "Шахтер". Превью матча

88

В воскресенье, на киевский стадион "Оболонь", арбитр из Ильичевска Александр Дердо выведет местную "Оболонь" и донецкий "Шахтер"

Оболонь впервые будет играть после ухода Сергея Ковальца и под руководством нового тренерского штаба. За неделю кардинальным образом изменить игру никому не удается, но смена тренера частенько заставляет игроков психологически лучше себя лучше чувствовать. Так что сегодня возможен серьезный всплеск эмоций, тем более соперником будет Шахтер.

Относительно выбора игроков новым тренером, то тут судить крайне трудно. Так как Василий Рац трудился тренером молодежной команда, которая неплохо выступала, то наверняка он предоставит шанс некоторым молодым исполнителям. Например, вообще не играли за молодежную команду ее капитан Турчанов, ключевой защитник Черемисин, уже игравшие за первую команду Мякушко и Яковенко, в последних матчах постоянно выходил в старте еще один ключевой игрой той команды Шевчук. Шанс молодежи может быть предоставлен еще и благодаря дисквалификации некоторых важных игроков Сапая и Бориса Баранца.

Мирча Луческу не может использовать оптимальный состав в связи с отсутствием по разным причинам ведущих защитников Чигринского и Ракицкого, а также хавбеков Фернандиньо и Жадсона. Наверняка некоторую ротацию наставник запланировал и после поединка с Зенитом. Тут также с выбором игроков угадать трудно в такой ситуации.

Травмированные: Рева, Котенко, Бондаренко - Чижов, Чигринский, Фернандиньо, Жадсон

Дисквалифицированные: Сапай, Б.Баранец - Ракицкий

Слова

Мирча Луческу, главный тренер Шахтера:

"Оболонь находится в очень сложной ситуации. Они против нас всегда играли агрессивно, мощно, достаточно хорошо. Помнит еще перелом Фернандиньо, из-за которого он был вне футбола больше полугода. Не думаю, что игра будет легкой. Тем более что у Оболони поменялся тренер, и игроки захотят проявить свои самые лучшие качества перед новым наставником. Надеюсь, что у наших ребят будет должная реакция на все происходящее, так как Шахтер остается лучшей командой в Украине".

Евгений Селезнев, нападающий Шахтера:

"Будет тяжелая игра. Это показали еще прошлые матчи, когда киевляне обыграли нас и дома, и на выезде. Оболони нечего терять, им нужно добывать очки. Будем стараться выигрывать в чемпионате – нужно начинать с Оболони и выходить на первое место".

История противостояний

Всего сыграно 11 матчей: +2=0-9 8:24

На поле Оболони: +1=0-4 4:7

Последний матч на поле Оболони (27.09.2009): Оболонь - Шахтер 1:0 (Худзик, 51)

Матч первого круга: Шахтер - Оболонь 4:0 (Селезнев, 11, Дентиньо, 63, Мхитарян, 83, Луис Адриано, 90+1)

- Шахтер выиграл все матчи у Оболони кроме двух в прошлом сезоне, когда две победы праздновали Пивовары.

Интересные факты

- Оболонь не знает побед в 18-ти матчах кряду, благодаря чему киевляне вышли на чистое седьмое место в таблице этих показателей;

- последние пять матчей Пивовары проиграли;

- на своем поле Оболонь уступила в четырех играх кряду после феерической ничьей с Металлистом;

- в четырех последних матчах с участием Шахтера после нулевой ничьей с Динамо обязательно забивают обе команды.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги