Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Металлист" - "Черноморец". Превью матча

111

В субботу, на харьковский стадион "Металлист" арбитр из Черновцов Юрий Мосейчук выведет местный "Металлист" и одесский "Черноморец"

Начавший чемпионат с 10 матчей без побед, но выигравший в двух последних турах Черноморец приехал в гости к команде, которая в нынешнем сезоне еще не проигрывала, однако нынче вынуждена разрываться на три фронта. В ближайшие три недели харьковчанам предстоит провести 7 поединков повышенной степени важности (Черноморец, Мальме, Шахтер, Карпаты, Ворскла, Мальме, Динамо), и, естественно, перед Мироном Маркевичем встает вопрос, как правильно распределить силы своих подопечных.

Перетряхивать состав наставнику Металлиста придется еще и по причине очередных кадровых сложностей. Кристальдо в Мариуполе сломали нос, и после мини-отпуска, связанного с паузой в чемпионате, аргентинец занимался, в основном, по индивидуальной программе. Травма голеностопа у Девича - вот уж кого точно мы сегодня не увидим на поле. Эдмар дисквалифицирован за четыре желтые карточки, а Соса только-только приехал из сборной, с которой провел за последнюю неделю два ответственных матча на другом континенте (перелеты, переезды, совершенно иные время и климат - все это нельзя не учитывать).

Не все сильнейшие нынче и под рукой у Романа Григорчука, но Черноморец образца начала чемпионата и Черноморец нынешний - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Да и настроение после трех (с учетом кубковой) побед у Моряков сейчас приподнятое. Есть у гостей еще один плюс: груз ответственности за результат в Харькове давить на южан не будет, зато шанс еще раз удивить общественность у них есть.

Дисквалифицированные: Эдмар - П.Ковальчук.

Травмированные: Воробей, Девич - Бабич, Донец, Франcа.

Под вопросом: Кристальдо - Кутас.

Слова

Игорь Якубовский, капитан Металлиста 1980-х годов:

"Тяжело будет одесситам в Харькове. Металлист сейчас на хорошем ходу, поэтому подопечные Мирона Маркевича в преддверии поединка в Лиге Европы с Мальме должны брать три очка. Думаю, хозяева сделают это убедительно".

История противостояний

Всего: 20 игр, +9=3-8, 28-23.

На поле хозяев: 10 игр, +5=3-2, 18-7.

Последний матч в Харькове (24.03.2010): Металлист - Черноморец - 5:1 (Девич, 4, 42, 46; Жажа Коэльо, 21 (с пенальти); Эдмар, 83 - Шандрук, 62).

Интересные факты

- Беспроигрышная серия харьковчан составляет 12 матчей.

- Металлист праздновал победу в последних трех турах (каждый раз по 1:0), Черноморец - в двух.

- В пяти последних матчах подопечные Романа Григорчука неизменно забивали.

- В нынешнем чемпионате Металлист не забивал в домашнем матче лишь однажды, когда в 9-м туре отпустил с миром Арсенал.

- Домашние результаты харьковчан (4 победы и 1 ничья) в нынешнем чемпионате аналогичны исходам пяти предыдущих встреч команд в Харькове, где одесситы последний раз не проиграли (1:1) в сезоне 2005/06.

- Среди действующих игроков Черноморца нет никого, кто ранее забивал Металлисту.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги