Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Порой мне кажется, что мы близнецы": президент "Динамо" о Григории Суркисе

1.5т

Почетный президент Федерации футбола Украины, вице-президент Европейского футбольного союза (УЕФА) Григорий Суркис во вторник, 4 сентября, отмечает 69-й день рождения.

Для тех, кто пытается публично рассуждать об этой неординарной фигуре в истории Украины, об особенностях многогранной личности Григория Суркиса, будет полезным внимательно рассмотреть и эти штрихи к портрету, сделанные его братом Игорем Суркисом в интервью 9-летний давности изданию "Спорт-Экспресс в Украине".

Президент "Динамо" об отношениях с Григорием Суркисом

Теперь я уже сформировавшийся человек со своей точкой зрения, которую в разговорах с братом готов отстаивать. Порой наши мнения не совпадают, и тогда мы с ним спорим. Случается – до хрипоты, но при этом я никогда не забываю, что он старше, и изведанное им лет десять назад мне самому лишь предстоит пройти.

По-настоящему общие интересы и общие друзья у нас с ним возникли, когда после института я стал работать и, скажем так, отправился в свободное плавание. А до тех пор Григорий, в силу безмерно заботливого характера, старался меня контролировать… Порой мне кажется, что мы не просто братья, а близнецы. Разве что я немного эмоциональнее.

"Порой мне кажется, что мы близнецы": президент "Динамо" о Григории Суркисе

"Футбол 24"

Президент "Динамо" о лидерских качествах Григория Суркиса

Прежде всего, он перенял у отца с мамой любовь к людям. Родители не представляют себя без друзей, в их доме всегда полно гостей. А лидерские задатки Григорий развивал в себе сам, ведь жили мы в очень непростое время. Отец работал простым врачом, мама зарабатывала немного, и наша семья, хоть и не нуждалась, богатой не была никогда.

Он человек не жестокий, да и жесткость свойственна ему исключительно в решении деловых вопросов – когда найти компромисс действительно невозможно. Конфликты Григорий не любит и всеми силами старается их избежать.

Президент "Динамо" об успешности Григория Суркиса

Главное качество брата – целеустремленность. Но стоит уточнить, что свершений, о которых мы можем говорить бесконечно, он добивался не для того, чтобы заслужить комплименты или удовлетворить собственные амбиции.

Членство в исполкоме УЕФА, равно как в комитете юношеского и аматорского футбола или комитете национальных ассоциаций ФИФА, не приносит Григорию выгод – напротив, вынуждает регулярно летать на бесчисленные заседания и совещания. Но присутствие представителей Украины в международных футбольных структурах – его заслуга, и это, как вы понимаете, работает не на личный престиж Суркиса, а на авторитет страны.

Брат, если бы захотел применить свою целеустремленность в политике, был бы наверняка снова избран в парламент – независимо от того, какая при власти партия. Однако он в какой-то момент решил для себя, что политика ему больше не интересна, и это не то, чему хотелось бы посвящать время и силы. С другой стороны, опыт работы в Верховной Раде и приобретенные в ту пору контакты позволили эффективнее продвигать на национальном уровне идею Eвро-2012.

Президент "Динамо" о критике Григория Суркиса

Больше всего обижается на несправедливую критику. А вот к справедливой относится с пониманием: чувствуя, что раскритиковали по делу, тут же дает помощникам поручение разобраться и недостатки устранить. Что меня радует, с годами он стал немного спокойнее относиться к несправедливости в свой адрес. Раньше-то стоило выйти неправдивой публикации или телевизионному сюжету – он торопился ответить, опровергнуть ложь. Теперь же пиар и антипиар приобрели такие масштабы!..

Подписывайся на наш Instagram! Получай только самое важное!

0
Комментарии
0
2
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...