19 октября • обновлено в 03:51
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Первые чемпионы, Малиновский на подходе: топ-события украинцев в Европе

На календаре — почти май, а значит, пора собирать урожай. И украинским легионерам есть чем похвастать — двое наших футболистов выиграли национальные чемпионаты!

Но это лишь "разминка" в виде Греции и Словакии. В Бельгии и Англии наши полпреды только рвутся к золотым медалям, наращивая свой актив. OBOZREVATEL рассказывает о последних успехах украинцев в Европе и новых титулах наших игроков.

В Греции и Словакии досрочно

В некоторых странах, где гранды провели сезон безупречно, вопрос с чемпионством решился уже досрочно. В стиле "Ювентуса" свои золотые медали добыли также "Слован" (Словакия) и ПАОК (Греция). А вместе с ними и два украинца — Артем Сухоцкий и Евгений Шахов.

Защитник Сухоцкий играет в Братиславе с января 2018 года, и в нынешнем сезоне был основным левым беком команды. В итоге "Слован" Сухоцкого за 5 туров до окончания чемпионата оформил золото, опережая ДАК на 19 очков. На счету же Артема — 22 матча и 1 гол.

Параллельно свой чемпионский титул взял и другой украинец — Евгений Шахов. В Греции хавбек вообще отметил это дело дублем (а его ПАОК разбил "Левадиакос" — 5:0), первый гол забив довольно курьезно.

В итоге ПАОК за 2 тура до конца сезона выиграл борьбу за золото у недавнего соперника "Динамо" в еврокубках — "Олимпиакоса". Шахов же, что интересно, этим дублем сделал половину своего голевого актива — всего Евгений забил за сезон 4 мяча (20 игр).

Малиновский рвется к медалям, отдавая топ-передачи

В Бельгии у Руслана Малиновского как раз самая "заруба" в борьбе за чемпионство, и его "Генк" держится отлично. Команда украинца по-прежнему лидирует, а в минувшие выходные обыграла одного из конкурентов — "Стандард" (3:1).

"Генк" фактически на одном дыхании сделал игру в атаке, а второй гол отменно обеспечил Малиновский — полузащитник в лучших традициях распасовщиков отдал "конфетку" на партнера, после чего "Генк" удвоил преимущество.

В финальной пульке чемпионата команда Малиновского лидирует с перевесом в 7 очков над "Брюгге", но до конца турнира осталось еще 5 туров, а "Генку" предстоит еще по одной игре с каждым из соперников по пульке.

Зинченко вернулся и взял реванш у "Тоттенхэма"

В минувшем туре "Манчестер Сити" обыграл "Тоттенхэм" (1:0), взяв реванш за поражение в Лиге чемпионов. Это только лишний раз подтвердило, как Александра не хватало "манчестерцам" во время отсутствия из-за травмы.

Зинченко пропустил 4 матча, но как только вернул базовою форму, сразу же попал в стартовый состав. В итоге украинец стал лучшим по количеству передач (112), и именно через его фланг "Ман Сити" провел больше атак (47,8%). Этим самым Зинченко только подтверждает, почему он сейчас так важен для команды и благодаря чему Гвардиола доверяет ему.

Вместе с "Ман Сити" украинец имеет отличный шанс выиграть английскую Премьер-лигу. "Горожане" пока идут вторыми, отставая от "Ливерпуля" всего на 2 очка. Но при этом имеют игру в запасе и более легкий календарь, чем у конкурента.

Узнай первым, когда Суркис продаст «Динамо» у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "украинцы за границей" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
0
Смешно
1
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel