Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Отбор Евро-2012. Сборная Армении дарит ирландцам путевку в стыковые игры

112

Сборная Ирландии – Сборная Армении 2:1 (1:0)

Голы: Алексанян, 42 – 1:0 (автогол); Данн, 59 – 2:0; Мхитарян, 62 – 2:1.

Сборная Ирландии: Гивен, Леджер, Келли, О”Ши, Дани, Уилан (Кейт, 77), Макгиди (Хант, 68), Кио, Дойл, Кокс (Уолтерс, 80), Дафф.

Сборная Армении: Березовский, Овсепян, Мкртчян, Пиззелли (Манучарян, 53), Малакян (Петросян, 28), Газарян (Саркисов, 65), Мовсисян, Мкоян, Алексанян, Мхитарян, Айрапетян.

Предупреждения: Леджер, 61; Макгиди, 65; Дойл, 69 - Петросян, 44; Алексанян, 64.

Удаления:Дойл, 81 (два предупреждения) - Березовский, 26.

Судья: Эдуардо Итурральде Гонсалес (Испания).

11 октября. Стадион "Дублин Арена" (Дублин, Ирландия).

В Дублине в последнем туре определялся участник стыковых игр от группы В. Конечно, сборная Ирландии теоретически еще могла занять первую строчку, но в это верилось с трудом. А вот второе место для подопечных Трапаттони было весьма реальным. Ирландцам надо было просто не проиграть дома армянам. В случае же победы именно подопечные Минасяна стали бы вторыми в группе.

Игра началась осторожно. Обе команды совсем не хотели рисковать, все-таки на кону стояла путевка в стыковые игры. Первый опасный момент случился на двенадцатой минуте. Кокс боролся до конца в чужой штрафной, но пробить не сумел и скатил снаряд под удар Дойлу, который пальнул метров с двенадцати, но Березовский ворота спас. Гости ответили забегом Мовсисяна почти один на один с Гивеном, но вратарь умело пнул мяч в нападающего, от которого снаряд отлетел за пределы поля.

На 26-ой минуте сборную Армении подвел тот человек, от которого этого ждали меньше всего. Березовский не совладал с нервами и вылетел, как на пожар, из ворот. Кокс пытался перебросить голкипера, и тому ничего не оставалось, кроме как сыграть руками. Бесспорная красная карточка. Березовский – не Анри, спрятать руку он не смог. После удара Макгиди со штрафного мяч прошел чуть выше перекладины. Ирландцы не знали, что делать в большинстве. Армяне же сдаваться не хотели. В какой-то момент они владели мячом 71%! Но извлечь из этого гости ничего не могли.

За три минуты до конца первого тайма счет был открыт. Армяне продолжали преподносить подарки ирландцам. Дэмьен Дафф прострелил с правого фланга, Дойл пытался забить по-пижонски, пяткой, но по мячу не попал. Казалось, момент исчерпан, но Алексанян, находившийся на дальней штанге совсем один отправил снаряд в свои ворота.

Тут же неопытный Петросян выкатился с мячом за пределы штрафной. Пожалуй, этот эпизод лучше всего показывал, как ощущали себя армяне в первом тайме. Слишком уж гости нервничали, допуская много глупых ошибок. В итоге, на перерыв ирландцы ушли, ведя в счете 1:0.

В начале второго тайма Мовсисян классно развернулся в штрафной соперников и пробил в ближний угол, но Гивен был надежен. Ирландцы после этого тут же захватили инициативу. Мог забить Эндрюс. Но после его дальнего удара мяч прошел мимо ворот.

Ирландцы владели инициативой. За полчаса до конца матча хозяева забили наконец-то второй гол. Причем вновь не обошлось без ошибки гостей. Газарян неудачно после углового сыграл около своей штрафной и подарил мяч Макгиди. Спартаковец навесил в штрафную, откуда Данн переправил второй мяч в ворота Петросяна.

Однако армяне сдаваться и не думали. Тут же гости отыграли один мяч. Мовсисян отдал мяч Мхитаряну, и тот с лини штрафной прервал "сухую" серию Гивена. Тут же Мовсисян мог забить и сам. Однако его удар из пределов штрафной оказался неточным. Макгиди вполне мог вернуть статус-кво. Спартаковец получил мяч по центру ворот, но вместо удара неуверенно катнул мяч в направлении угла, и защита армян сыграла надежно. Затем после углового Манучарян пробил выше цели.

После этого ирландцы чуть успокоились. Хозяева начали дорожить мячом, все же гости доказали, что их результаты не спроста. Ирландцы даже в атаку стали бегать совсем небольшими силами. В конце игры подопечные Трапаттони также потеряли одного своего бойца. Дойл, имевший предупреждение, пошел в борьбу, размахивая локтями. Вновь по удалению к Итурральде Гонсалесу вопросов не было.

В концовке матча у ирландцев был активен вышедший на поле Хант. В конце игры его сбил Петросян, но испанский арбитр посчитал, что пенальти назначать было бессмысленно. Пытался забить и второй "джокер" хозяев Уолтерс. Но после его дальнего удара голкипер сборной Армении сыграл надежно. Пытался под занавес игры забить Манучарян. Но его удар с острого угла Гивен парировал.

В итоге, сборная Ирландии вновь сыграет в стыковых играх, как и два года назад. Причем подопечные Трапаттони, наверняка будут "андердогами" противостояния, как говорят у них на родине.

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги