Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Отбор Евро-2012. Хорваты бронируют билеты в Польшу и Украину

121

Сборная Турции – Сборная Хорватии - 0:3 (0:2)

Голы: Олич, 3 – 0:1; Манджукич, 32 – 0:2; Чорлука, 51 – 0:3.

Сборная Турции: Демирель, Хакан Балта, Коркмаз, Генюл (Тёре, 46), Сельчук Инан (Мехмет Топал, 69), Качар, Эмре Белезоглу, Хамит Алтынтоп, Арда Туран, Сабри Салиоглу, Йылмаз (Булут Умут, 81).

Сборная Хорватии: Плетикоса, Шимунич, Чорлука, Шильденфельд, Вида, Ракитич (Праньич, 84), Модрич, Срна, Дуймович, Манджукич (Эдуардо, 90+1), Олич (Елавич, 85).

Предупреждения: Хакан Балта, 66; Эмре Белезоглу, 67; Сабри Салиоглу, 73; Арда Туран, 87 - Чорлука, 33; Дуймович, 41; Олич, 70.

Судья: Феликс Брых (Германия).

11 ноября. Стадион "Тюрк Телеком Арена" (Стамбул, Турция).

У Гуса Хиддинка и сборной Хорватии свои взаимоотношения. В 1998-ом году он во главе сборной Голландии уступил балканцам в матче за третье место на чемпионате мира. Зато, как мы прекрасно помним, именно хорваты вывели подопечных Хиддинка (сборную России) на чемпионат Европы 2008-го года. У наставника балканцев Славена Билича свои счеты с турками. На все том же Евро-08 хорваты в четвертьфинале встречались с потомками османцев. Турции сумели в конце дополнительного времени перевести игру в серию пенальти, которую и выиграли.

Гости начали матч без раскачки. Уже на третьей минуте трибуны стамбульского стадиона погрузились в тишину. Чорлука прошел по левому флангу до лицевой, легко убрал Балту и прострелил во вратарскую. Демирель лишь слегка коснулся мяча, но тот все равно прилетел к Оличу, который мимо пустых ворот промахиваться не привык. Тут же балканцы могли забить и второй мяч. Все тот же Чорлука навесил с левого фланга, а Манджукич со "второго этажа" пробил чуть выше перекладины. Вот так начало!

Постепенно турки ожили и имели шанс сравнять счет. Туран из предела штрафной выкатил мяч на Сабри, который на линии вратарской не попал по снаряду. В ответной атаке гости упустили свой шанс. Манджукич протащил пятнистого к линии штрафной и пробил в направлении нижнего угла, но в створ чуть не попал.

В середине первого тайма опасно пробил Сельчук Инан. Но после его выстрела из-за пределов штрафной мяч пролетел выше цели. Но все это было единичными моментами. Не шла у турков игра. Хорваты играли собраннее, что ли. В итоге, по истечении получаса балканцы вели уже с весьма комфортным преимуществом. Олич прострелил на одиннадцатиметровую отметку на Модрича, удар того блокировал защитник. Мяч отскочил обратно к хавбеку "Тоттенхэма", и тот отпасовал на Срна. Представитель "Шахтера" вместо удара сделал мягкий на дальнюю штангу, где уже караулили Манджукич. 2:0, и Хиддинк приблизился к тому, чтобы второй раз подряд не квалифицироваться на крупный турнир.

Под занавес первой половины Ивица Олич и вовсе мог "похоронить" турков. Форвард "Баварии" выскочил на рандеву с Волканом Демирелем, но не смог обработать мяч. Лишь это спасло голкипера хозяев, и тот вышел победителем из этой дуэли.

То, что не удалось Оличу, удалось в начале второй половины Чорлуке. После навеса во вратарскую турков защитник "Тоттенхэма" оказался в абсолютном одиночестве. Где были защитники хозяев, останется загадкой. Естественно, что Чорлука не промахнулся. Думается, что в этот момент люди из федерации футбола Хорватии стали бронировать билеты в Польшу и Украину на будущее лето.

Игра тем временем стала слишком жесткой. Турки начали собирать прямо коллекцию предупреждений. За пятнадцать минут до конца Сабри вспомнил о футболе и мог сократить отставание. Он ударил с линии штрафной, но попал в кого-то из португальцев, а позиция была хороша. В итоге, сборная Турции практически лишается шансов на поездку на чемпионат Европы. Отыграть в Хорватии 0:3 – из разряда фантастики.

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги