"Оставь!" Английский форвард попался на редкий трюк из дворового футбола: видеофакт

10.1т

Полузащитник "Уотфорда" Натаниэль Чалоба купился на трюк соперника, который крикнул ему оставить мяч во время одной из контратак. Эпизод произошел в матче второго тура чемпионата Англии по футболу против "Борнмута".

На 54-й минуте полузащитник гостей Амрабат добежал до лицевой и покатил мяч к линии штрафной, где находился никем не прикрытый Натаниэль Чалоба. Игрок уже замахнулся для удара, как вдруг пропустил мяч дальше на футболиста "Борнмута" Харри Артера. Тот принял мяч и попробовал начать контратаку.

Эксперт Match of the Day Джермейн Дженас предположил: наверняка Чалоба попался на крик Артера "Оставь! Мой!". Гари Линекер посмеялся ("Мы все так делали"), но заметил: формально это фол.

Версию Дженаса позже подтвердил сам Чалоба: "Он крикнул: "Оставь!" Я подумал, что это Том Клеверли, который был за мной. Это было немного наивно, я должен был просто пробить".

Поднятые руки, возмущение одураченного Чалобы выглядят забавными. Как и осознание, что трюк, используемый в дворовом футболе, возможен на таком уровне. Но, как верно указал Линекер, хитрость Артера – это нарушение правил.

В своде правил на сайте FIFA и FA действия Артера классифицируются как разновидность неспортивного поведения, "verbally distracts an opponent during play" – ситуацию, когда крик футболиста сбивает с толку соперника. Необходимое наказание – остановка игры, предупреждение и свободный удар в сторону нарушавшего.

Отметим, что не так давно футболист сборной Украины показал невероятный трюк с мячом.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Англии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги