Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Досрочно определился чемпион Украины по футболу

10.4тЧитать материал на украинском

Донецкий "Шахтер", обыграв ривненский "Верес" в матче 31-го тура Премьер-лиги, досрочно завоевал титул чемпиона Украины по футболу сезона 2017/2018 - одиннадцатый в истории клуба.

После победы в Харькове (1:0) "горняки" набрали 75 очков и перед игрой последнего тура с "Динамо" стали недосягаемы для киевлян.

Подопечные Паулу Фонсеки оформили необходимый счет уже на 5-й минуте. Сольный прорыв Исмаили был остановлен с нарушением правил в штрафной "Вереса" и Марлос точно с пенальти расстрелял Бандуру.

Оставшееся время прошло в тотальном доминировании футболистов из Донецка, которые могли еще не раз отметиться забитыми голами, но безупречно играл голкипер гостей.

У "Вереса" единственный реальный шанс за весь матч случился на 21-й минуте. Степанюк пробивал с дальней дистанции, мяч зацепил ногу Степаненко и от нее угодил в штангу.

"Шахтер" – "Верес" - 1:0
Гол: 1:0 – 5, пенальти Марлос.
Шахтер – Пятов, Ракицкий, Кривцов, Бутко, Исмаили, Тайсон, Степаненко, Марлос (Веллингтон Нем, 87), Фред, Алан Патрик (Коваленко, 63), Феррейра (Кайоде, 78).
Верес – Бандура, Лукьянчук, Симинин, Приймак, Мягков (Морозенко, 78), Каленчук, Карасюк, Кожанов (Барабаш, 73), Адамюк, Кулиш (Жулио Сезар, 89), Степанюк.
Предупреждения: Кривцов (44), Фред (64).

Отметим, что этот поединок вышел самым скандальным в истории УПЛ. Руководство "Вереса" за день до игры объявила об отравлении и увезло свою команду домой во Львов.

После того, как дирекция Премьер-лиги отказалась признавать ситуацию форсмажорной и запретила перенос, ривненцы на самолете вернулись в Харьков.

В параллельном матче киевское "Динамо" обыграло луганскую "Зарю". Судьбу встречи решил единственный гол Вербича на 67-й минуте. Подопечные Александра Хацкевича набирают 70 очков и игра последнего тура с "Шахтером" превращается в формальность.

"Заря" – "Динамо" - 0:1
Гол: 0:1 – 68 Вербич.
Заря – Лунин, Кочергин (Чечер, 67), Гордиенко, Сваток, Громов, Харатин, Силас, Караваев, Чеберко, Лунев, Фаупала.
Динамо – Бойко, Кадар, Миколенко, Бурда, Кендзера, Цыганков, Вербич, Гармаш, Шепелев (Ротань, 88), Шапаренко, Беседин.
Предупреждения: Гордиенко (15), Харатин (27), Силас (39), Кочергин (60), Чечер (77), Беседин (81), Кадар (85).

Напомним, что в 30-м туре "Динамо" сенсационно потеряло очки в игре с "Мариуполем".

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
1
Смешно
1
Интересно
1
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги