17 января • обновлено в 20:13
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Очень пострадал": стало известно о реакции Зозули после обвинений в нацизме

10т
Читать материал на украинском

Накануне в Испании матч между "Райо Вальекано" и "Альбасете" был сорван из-за оскорблений фанатов хозяев в адрес украинского игрока гостей Романа Зозули, кричавших "Зозуля – еб***й нацист".

Роман Зозуля в матче с "Райо Вальекано"

Роман Зозуля в матче с "Райо Вальекано"

twnews.es

Вице-президент "Альбасете" Виктор Варела рассказал о том, как украинский нападающий отреагировал на оскорбления со стороны фанатов команды соперника в матче 20-го тура Сегунды (вторая по силе лига Испании), а также огласил позицию клуба относительно этого скандала.

Акция фанатов "Райо Вальекано" против Романа Зозули

Акция фанатов "Райо Вальекано" против Романа Зозули

twnews.es

"Решение об остановке матча было принято арбитром, но все мы согласились. В таких условиях играть нельзя. Зозуля подавлен, он плакал в раздевалке. Лучшим решением было защитить нашего футболиста. Зозуля очень пострадал, для него это очень тяжелая ситуация. Он отличный игрок и парень, мы хотим, чтобы он мог играть без подобного давления. Нужно всем постараться искоренить подобные ситуации, это не очень легко и для команды-соперника", – сказал Варела, чьи слова цитирует 5maseldescuento.

Также стало известно, что после официального решения об отмене матча Зозуля покидал стадион "Райо Вальекано" вместе с другими партнерами по команде, но под усиленным сопровождением местной полиции.

Украинец не пожелал общаться с прессой, коротко ответив на вопрос о своем состоянии: "Все хорошо".

Конфликт между Зозулей и фанатами "Райо Вальекано" тянется еще с 2017 года, когда украинец перешел в этот клуб на правах аренды. Болельщики команды выступили против присутствия Зозули в команде, обвинив его в ультраправых взглядах за поддержку украинской армии в конфликте на востоке страны. Позже стало известно, что некоторые фанаты "Райо Вальекано" воевали на Донбассе на стороне боевиков.

Как сообщал OBOZREVATEL, матч между "Райо Вальекано" и "Альбасете" был прерван после первого тайма из-за агрессии ультрас хозяев в отношении экс-нападающего сборной Украины Романа Зозули.

У нас в Telegram ты узнаешь первым, когда Ломаченко станет абсолютным чемпионом мира!

Автор
9
Комментарии
89
21
Смешно
5
Интересно
35
Печально
10
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Ильенко Александр
Ильенко Александр
Провокация за ордынские деньги!
Показать комментарий полностью
Захаров Дмитрий
Захаров Дмитрий
Сосуля
Показать комментарий полностью
Alex Mak
Alex Mak
Захаров Дмитрий, Задмирий!!!
Показать комментарий полностью
семенов Александр
семенов Александр
"Зозуля подавлен, он плакал в раздевалке.! _))))))))) ЦЭПЭРЭМОГА!!!
Показать комментарий полностью

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги