ЭкономикаШоу

"Динамо" против ФФУ: что творится в Лозанне

2.8т

Известный журналист и член исполкома Федерации футбола Украины Артем Франков прокомментировал деятельность "группы поддержки" делегации ФФУ в Лозанне, где началось слушание дела "Динамо", не поехавшего на матч чемпионата в Мариуполь. Спортивно-арбитражный суд (CAS) рассматривает аппеляцию киевлян на техническое поражение, присужденное им ФФУ.

"Я пишу эти строки, когда все мы ждем вердикта Спортивного арбитражного суда в Лозанне. Я не знаю и не могу знать, какое решение примет и примет ли сегодня вечером Трибунал, но одно могу сказать точно – одной из сторон удалось действительно опозорить Украину. И эта сторона – отнюдь не динамовская.

"Динамо" прибыло в Швейцарию без группы поддержки, хотя, конечно, имело все возможности ее обеспечить. А вот в делегации ФФУ, к великому моему сожалению, без фриков не обошлось. Точнее, одного фрика, но это оказалось более чем достаточно.

Мало того, что этот деятель бросился собирать и анализировать бычки участвующих в слушаниях юристов ("они нервничают" – странно что не было ни слова о манере прикуса), мало того, что повесил на табличке с названием TAS/CAS розу ФК "Мариуполь", так еще и комментарии себе позволяет хоть стой хоть падай.

Еще с утра началось – "Динамо" якобы задержало процесс на 27 минут из-за опоздания свидетелей; автора этого гениального озарения дальше предбанника в здание суда не пустили, поэтому он вещал снаружи и прозревал сквозь стены; на самом деле, слушания в КАС начинаются с так называемого "оупенинга", в котором участвуют только представители сторон и свидетели не нужны. Вот и начали в 9.30, а первого свидетеля стали заслушивать уже ближе к полудню.

Но это еще ладно. Какая же клиника – мало того развешивать шарфы, так еще и хвастаться этим на весь мир! Охранник КАС уронил челюсть так, что она едва не ударилась о пол – мол, ребята, это тут чье?! А блаженному гостю хоть в рожу плюнь, скажет, что Божья роса – типа его город и его команда торжествуют… Боже, храни Мариуполь и "Мариуполь".

Если кто там и виноват, то не настолько же, чтоб их наградило подобным кандидатом в мэры и главой футбольной федерации! Впрочем, есть и древняя мудрость – скажи мне кто твои друзья, и я скажу, кто ты. Мариупольчане пусть сами разбираются, но, если таковы друзья, соратники и единомышленники Федерации футбола Украины… Больно. Я не понимаю.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что "Динамо" поражением завершило сборы в Испании.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги