Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Луческу: Матч с "Порту" – самый важный в сезоне

89

Наставник донецкого Шахтера поделился впечатлениями от действий своих подопечных в поединке с Металлургом.

- Мы завоевали важные три очка. Игроков было сложно собрать после сборных, заставить их переключиться на чемпионат. Сложный первый тайм. Соперник был, возможно, более агрессивен и мотивирован. Было ясно, что если кто-то забьет гол, то вторая команда раскроется. Так и получилось. Мы забили, и стали играть на контратаках. Металлург имел два хороших момента, чтобы сравнять счет. Отсутствие организации в обороне могло сказаться на результате. Мы легко теряли мяч в контратаках и позволяли сопернику проводить быстрые ответные выпады. Теперь будем готовиться к Порту. Нас ждет, наверное, самая важная игра в этом году.

Тревожит функциональное состояние Фернандиньо. Казались некоторые ребята уставшими, в частности Виллиан. Тренировки, перелеты – все это сказалось на их состоянии. Постараемся их восстановить до среды. Это важные игроки для нашей команды. Нужно с хорошим настроем выйти на матч с Порту. Надеюсь, что сегодняшняя игра пойдет на пользу Кобину, и он будет выглядеть совсем по-другому. Хорошо, что перед Порту была эта игра, и ребята вернулись в команду. Соперник играл хорошо, достаточно агрессивно и технично. В составе Металлурга много игроков национальных сборных.

- Сегодня Пятова не было в запасе…

- Позавчера он получил травму и сейчас лечится.

- Звание лучшего игрока матча, присвоенное Кучеру, это шутка при таких проблемах в обороне?

- Мне показалось, что он был лучшим в обороне. Я не видел с его стороны больших ошибок. Мы в середине плохо контролировали своих игроков и позволяли им вклиниваться в штрафную площадку. В середине поля были основные проблемы. Там нужно играть жестче. Ошибки не должны исправляться в штрафной площади.

Объект
Источник

Наши блоги