Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Лига Европы. "Металлист" в меньшинстве разгромил "Мальме"

65

Харьковский клуб уверенно переиграл своих шведских соперников.

Швеция. Мальме. Стадион "Мальме"

Главный арбитр: Фырат Айдынус (Турция)

Ассистенты: Серкан Ок (Турция), Алек Ташчиоглу (Турция)

"Мальме" (Швеция) - "Металлист" (Украина) 1:4

Голы: Хамад 22 - Кристальдо 32, Фининьо 45+1, Эдмар 57, Девич 73

"Мальме": Далин, Дурмаз (Ларссон 61), Рикардиньо, Пекальски, Янссон, Ранеги, Хамад, Фигейредо, Мутавджич, Андерссон (Обинн 84), Винзенц (Мехмети 71)

"Металлист": Горяинов, Тайсон (Девич 67), Гуйе, Мануэль Торрес, Фининьо, Соса (Валяев 76), Хавьер (Бланко 77), Кристальдо, Эдмар, Торсильери, Вильягра

Предупреждения: Фигейредо 59 - Тайсон 25, Эдмар 54, Торсильери 71

Удаления: Кристальдо 37

В рамках третьего тура группового этапа Лиги Европы в группе G встречались футболисты "Мальмё" и "Металлиста". Хозяева поля за прошлые два поединка так и не смогли набрать ни одного очка, потерпев два поражения. У дружины "Металлиста" дела шли получше, и ребят можно было найти на второй строчке сразу же за АЗ, стоит добавить, что команды набрали по четыре балла.

Команды начали с разведки. Первую действительно неплохую атаку смогли провести футболисты "Мальмё" на правах хозяев. Случилось это ближе к исходу первой десятиминутки. Мутавджич хорошо поборолся и ухитрился пробить по воротам после скидки партнёра, но мяч пролетел довольно далеко от каркаса, да и голкипер продемонстрировал, что всё контролировал, однако такая уверенность у Горяинова пропала буквально в следующей же атаке. Провалилась оборона гостей, Хамад выскочил на свидание с голкипером и аккуратно перекинул мяч через вратаря. Именно после этого счёт стал 1:0.

Стоит отдать должное игрокам "Металлиста", которые не стали долго переживать по поводу пропущенного мяча и сразу же бросились отыгрываться, что у них в довольно сжатые сроки и получилось. Размашистую атаку провели футболисты украинского клуба, в итоге мяч был доставлен в штрафную площадь, где Кристальдо в падении пробил по воротам головой, мяч полетел под перекладину, так что у голкипера "Мальмё" не было ни малейшего шанса помочь своей команде. Тут же гости могли забить и второй. Вновь Кристальдо оказался на острие атаки, выскочил один на один с голкипером, но на этот раз Далин сыграл надёжно и перевёл сферу на угловой. Казалось, всё! Пошла игра, но нет… Примерно за десять минут до конца первого тайма гости остались в меньшинстве. Глупую и совершенно ненужную карточки, да ещё и красного цвета получил Кристальдо за неспортивное поведение, когда отмахнулся от соперника.

Оставшись в меньшинстве, гости не стали отдавать игру сопернику и стали действовать намного слаженнее на всех участках поля, совершая всё меньше и меньше брака в передачах. Что же касается "Мальмё", то футболисты под занавес первого тайма расслабились и стали ждать перерыва, где тренер им бы и растолковал новую тактику. Небольшой расслабленностью поспешили воспользоваться гости и под самый занавес тайма оформили "гол в раздевалку". Фининьо получил мяч от Вильягра с правого фланга и буквально из района одиннадцатиметровой отметки вколотил мяч в сетку ворот соперника. В результате команды отправились на перерыв при счёте 1:2.

Вторую половину встречи команды начали без замен. Особого рвения никто из соперников в первые минуты не демонстрировал, так что игра проходила всё больше в районе центрального круга. Первый неплохой момент, как и в первой половине матча, остался за хозяевами поля. Разыграли корнер футболисты "Мальмё", Янссон выиграл верховую борьбу и провёл удар по воротам головой, но на радость гостей мяч угодил точно в перекладину. Ответ "Металлиста" состоялся тут же, да ещё и какой! Эдмар продемонстрировал сопернику, как надо действовать при розыгрыше угловых, доведя преимущество своей команды в счёте до 3:1. И не надо забывать, что гости забивают второй мяч, действуя в меньшинстве.

После третьего пропущенного мяча хозяева поля совсем посыпались и просто бросились играть, дожидаясь финального свистка. Гости же почувствовали, что победа уже совсем близко и продолжили гнуть свою линию, не выпуская соперника с его половины поля. Атака за атакой, и под занавес матча счёт стал разгромным. Девич выскочил на одинокого защитника, без проблем оставил того не удел, оказался перед голкипером и элегантным движением отправил снаряд мимо Далина. Постепенно скорости начали падать, встреча так и завершилась уверенной волевой победой футболистов "Металлиста" со счётом 4:1.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги