Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Лига чемпионов. "Милан" чудом спасся на "Камп Ноу"

125

Барселона практически не подпускала чемпионов Италии к мячу, но это не помешало россо-нери забить в самом начале и в самой концовке игры.

"Барселона" - "Милан" - 2:2

Голы: Пато, 1 – 0:1, Педро, 36 – 1:1, Вилья, 50 – 2:1, Тиаго Силва, 92 – 2:2

"Барселона": Вальдес, Алвес, Маскерано, Бускетс, Абидаль, Кейта (Пуйоль, 67), Хави, Иньеста (Сеск, 39), Педро, Месси, Вилья (Афеллай, 84)

"Милан": Аббьяти, Аббате, Неста, Тиаго Силва, Дзамбротта, Ван Боммел (Аквилани, 78), Ночерино, Боатенг (Амброзини, 34), Зеедорф, Кассано (Эмануэльсон, 62), Пато

Предупреждения: Вилья, Алвеш - ван Боммель

13 сентября. "Камп Ноу" (Барселона, Испания).

Судья: Мартин Аткинсон (Англия).

В столице Каталонии на легендарном "Камп Ноу" состоялся центральный матч первого тура группового турнира Лиги чемпионов – "Барселона" принимала "Милан". Накануне встречи команды пребывали в схожем настроении, ибо своими матчи в национальных чемпионатах завершили мировым. Однако, если подопечные Хосепа Гвардиолы упустили победу в Сан-Себастьяне, выигрывая по ходу встречи со счётом 2:0, то парни Массимиллиано Аллегри наоборот, сумели выкарабкаться с 0:2 дома, где встречались с обновлённым "Лацио". Исходя из уровня соперников, результат "россонери" не был столь удивителен, а вот каталонцы откровенно разочаровали своих болельщиков. В оправдание "Барселоне" можно сказать лишь то, что рулевой чемпиона Испании Гвардиола в игре с "Реал Сосьедадом" поберёг ряд игроков основного состава. Стоило ли это потерянных очков, должен был показать поединок против "Милана".

Не обошлось у команд и без кадровых потерь. Так "блаугранас" не могли рассчитывать на Херарда Пике и Алексиса Санчеса, который получил травму в матче с басками и теперь пропустит два месяца, как минимум. Потери "россонери" были не менее существенные. Аллегри в игре с "Лацио" потерял лидера атак Златана Ибраггимовича, явно имевшего особую мотивацию на встречу с бывшим клубом. Кроме того, в лазарете также пребывали Робиньо, Матье Фламини и Тайе Тайво, а Филипп Мексес и Дженнаро Гаттузо пропускали игру из-за дисквалификаций.

"Барселона" с первых минут вышла с двумя номинальными защитниками – Алвесом и Абидалем, расположившимся по краям, тогда как в центре обороны играли хавбеки Бускетс и Маскерано. В запасе остался Сеск, в остальном же привычный состав. У "Милана" сюрпризов было немного больше. Аллегри, вопреки ожиданиям, выпустил в старте и Пато, и Кассано. Компанию ванн Боммелю, Боатенгу и Зеедорфу в центре поля составил Ночернио, в запасе остались Амброзини и Аквилани.

Начало матча выдалось просто обескураживающим! Не прошло и тридцати секунд, как "Милан" забил! Провалились центральный защитники каталонцев Маскерано и Бускетс, и Пато едва ли ни с центра поля вывалился на свидание с Вальдесом - удар между ног голкипера и счёт открыт – 0:1! Через пару минут "сладкая" парочка вновь откровенно лажанула, Пато вновь убежал и только скорость Дани Алвес спасла хозяев от серьёзных неприятностей. Сами каталонцы проснулись ближе к десятой минуте, пару раз припугнув Аббьятти. Сначала Вилья после паса от Хави пальнул мимо, а чуть позже Месси прорвался к штрафной гостей и пальнул – кипер не спал. В ответ активный Пато вновь прилично потягал оборону "Барселоны", а подопечные Гвардиолы ответили опасным стандартом. Месси заработал право на штрафной и сам же его исполнил, пробив над стенкой – Аббьяти до мяча не достал, но "россонери" спасла штанга!

В середине тайма "Барселона" увеличила давление и прижала "Милан" к их собственным воротам. Хозяева принялись плести паутину своих фирменных атак, гости же были вынуждены играть на отбой. Вилья поймал заброс с фланга от Дани Алвеса и с лёта пробил – выше! Месси получил шикарный пас от того же Алвеса и попытался распечатать Аббьяти с острого угла – Кристиан среагировал! Не подвёл кипер и когда Иньеста снабдил предметом раздора Месси, а Лео зарядил с линии штрафной. Гол назревал, понимал это и Массимллиано Аллегри. Коуч "россонери" снял с игры Боатенга и выпустил более оборонительного Амброзини. Не помогла, вскоре каталонцы восстановили статус-кво. Это Месси на сумасшедшей скорости влетел в штрафную по левому краю, ушёл от троих и покатил на дальнюю штангу, где дежурил незаметный до того Педро – 1:1!

Наступательный порыв "Барселоны" немного сбила травма Иньесты. Андреас получил повреждение на ровном месте и был вынужден уступить своё место на поле Сеску Фабрегасу. Уже без Иньесты каталонцы пытались выйти вперёд в оставшееся до перерыва время, а "россонери" всеми силами старались выстоять. Пару раз у ворот Абьяти было горячо (перед самым свистком Хави пальнул издали рядом со штангой), но пятнадцатиминутный отдых команды ушли всё же с ничейным счётом.

Минул перерыв, и игра продолжилась в том же ключе. Каталонцы атаковали, миланцы оборонялись. Дани Алвес вновь прогулялся вперёд и отдал круглого Хави, Эрнандес ничего выдумывать не стал и мощно шарахнул издали – Аббьяти с огромным трудом перевёл на угловой. Прошло шестьдесят секунд и хозяева получили право на ещё один опасный штрафной (Кассано подтолкнул Бускетса). К мячу подошёл Давид Вилья, тщательно и не спеша готовился пробивать, но это время того стоило. "Эль Гуахе" великолепно зарядил над стенкой, практически в самую девятку ворот Аббьяти – 2:1! Голкипер был бессилен!

После того, как счёт стал в пользу хозяев, они позволили себе немного ослабить хватку. Нет, игроки "россонери" по-прежнему большую часть времени проводили у своих ворот с помыслами не пропустить ещё, просто "Барселона" реже обостряла игру, предпочитая контролировать круглого на подступах к штрафной гостей. Хосеп Гвардиола по такому развитию решил предоставить игровое время Карлесу Пуйолю, который сменил Кейта и отправил Бускетса в центр полузащиты. Понять энтренадора "блаугранас" не сложно: капитану после травмы нуждается в игровой практике, тогда как Гвардиоле определённо необходим ещё один защитник, поскольку пара Бускетс – Маскерано пока не внушает доверия.

Что же до игры, то большую часть времени второй половины на поле ровным счётом ничего не происходило. Каталонцы катали круглого, "россонери" никак не могли воспользоваться вальяжностью соперника. Скользкий счёт вовсе не пугал "Барселону", игроки хозяев позволяли себе эффектные передачи, в том числе и пятками, а Хосеп Гвардиола продолжал ротацию, выпустив на поле ещё одного игрока, покинувшего лазарет – Афеллай заменил Вилью. Мог голландец тут же и отличится, но после быстрой атаки "блаугранас" коряво пробил в ногу кому-то из защитников "Милана". И вот, когда каталонцы забегали, а не валяли дурака, чем занимались добрые полчаса, как минимум, гости их и наказали. Абидаль привёз угловой, последовала подача с корнера от Зеедорфа и Тиего Силва продавил Бускета – 2:2! Привет, обороне "кулес"!

Что говорить, "Милан" не по игре взял одно очко, а вот "Барселона" получила ещё один урок – доигрались каталонцы вторую игру подряд, учитывая встречу против "Реал Сосьедада".

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги