Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Лига чемпионов. Гиггз принес МЮ ничью в Лиссабоне

121

"Бенфика" (Лиссабон, Португалия) - "Манчестер Юнайтед" (Манчестер, Англия) 1:1 (1:1)

Голы: Кардосо, 24 – 1:0; Гиггз, 43 – 1:1.

"Бенфика" (Лиссабон, Португалия): Артур, Эмерсон, Луизао, Перейра, Гарай, Аморим (Нолито, 56), Хави Гарсия, Аймар, Витсель, Гайтан, Кардосо.

"Манчестер Юнайтед" (Манчестер, Англия): Линдегор, Эвра, Эванс, Смоллинг, Фабио (Джонс, 79), Гиггз, Пак Чжи Сун, Кэррик, Флетчер (Эрнандес, 69), Валенсия (Нани, 70), Руни.

Предупреждения: Аймар, 40; Перейра, 61; Гайтан, 72 - Руни, 28; Кэррик, 65.

Судья: Дамир Скомина (Словения).

14 сентября. Стадион "Да Луж" (Лиссабон, Португалия).

"Бенфика" и "Манчестер Юнайтед" – явные фавориты группы С. Вряд ли "Базель" или "Оцелул" сумеют помешать португальцам и англичанам выйти в плей-офф. Что касается очной игры, то в ней фаворитом выглядели "манкунианцы". Несмотря на травмы подопечные сэра Алекса Фергюсона в начале сезона показывают какой-то запредельный футбол. "Манчестер Юнайтед" уже обновил рекорд премьер-лиги по количеству забитых мячей в стартовых турах, "наколотив" уже 18 голов, при этом набрав 12 из 13 возможных очков! "Бенифка" в своем чемпионате тоже играет неплохо, лишь сыграв в ничью однажды в стартовых четырех турах.

Сэр Алекс Фергюсон немного удивил составом. Наставник дал отдохнуть Давиду Де Хеа, выпустив на поле Линдегора. Также на скамейке остались Фил Джонс, Хавьер Эрнандес и Нани. "Манкунианцы" пытались завладеть инициативой с первых минут. Правда, ничего путного из этого у "красных дьяволов" не получалось. В смысле преимущество-то, конечно, было у гостей, но опасных моментов у ворот Артура не возникало. При этом первый голевой шанс в матче был на счету хозяев. После скидки от партнера пробил Гайтан, но в створ не попал. Тут же опасно побил Кардосо, но Линдегор спас ворота. Однако парагваец своего добился. После передачи с правого фланга Кардосо получил мяч на линии штрафной. Первым касанием форвард обработал мяч и одновременно убрал его от Эванса, а вторым неотразимо пробил в угол.

Казалось, что теперь "Манчестер Юнайтед" полетит вперед отыгрываться. Однако этого не последовало. "Бенфика" полностью завладела преимуществом. Правда, защитники "манкунианцев" действовали уверенно, не давая больше соперникам опасно бить по воротам Лидегора. А вот оборона "орлов" расслабилась, за что и поплатилась. Кэррик перехватил мяч в середине поля и начал атаку правым краем. Оттуда мяч был переведен в центр на Гиггза. Ветеран "манкунианцев" чуть продвинулся и неотразимо пробил в верхний угол ворот Артура. На этом первый тайм и закончился.

В начале второй половины гости могли забить и второй гол. Вновь португальцы потерял пятнистого на своей половине, Руни отдал мяч направо, а Валенсия опасно прострелил, но никто из "манкунианцев" не подставил ногу. Вообще во втором тайме "Манчестер Юнайтед" без спешки прибрал инициативу к своим рукам. Дубль мог оформить Гиггз. Валлиец собрал троих соперников, обыграл их, вошел в штрафную и бил под Артуром. Однако пятнистый задел голкипера и улетел за пределы поля. Вышедший на замену у хозяев Нолито также упустил шанс забить. Он ворвался в штрафную по левому краю, но в створ попасть не сумел. Затем Эмерсон из пределов штрафной пробил рядом со штангой.

В конце игры вновь в игру вступил датский вратарь "манкунианцев". Гайтан с угла штрафного красиво бил в дальний угол, но Линдегор в красивом прыжке перевел мяч на угловой. В конце игры победу лиссабонцам мог принести Нолито. Экс-игрок "Барселоны" получил мяч в штрафной и бил в ближний угол, но в створ не попал. Вообще было видно, что "орлы" хотели выиграть победу. Однако сделать им этого не удалось. В итоге, "Манчестер Юнайтед" играет в Лиссабоне в ничью и теперь уже думает о предстоящей игре с "Челси" в премьер-лиге.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Наши блоги