Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Лига чемпионов. 3-й тур. "Реал" покуражился с "Лионом"

91

Матчи "Реала" с "Лионом" уже не считаются диковинкой в Лиге чемпионов УЕФА. Не в первый и не во второй раз судьба свела испанский и французские клубы на групповом этапе, и если раньше успех был на стороне лионцев, то в последнее время самый титулованный клуб Европы наверстывает упущенное. В прошлом сезоне "Реал" положил конец черной серии во встречах с "Лионом" и в статусе фаворита подошел к матчу третьего тура.

Ход встречи оправдал ожидания большинства. Команда Жозе Моуринью уверенно диктовала ход игры. Мадридцы держали мяч 62% времени и нанесли семь ударов в створ, тогда как соперник - всего один. Бафетимби Гомис, правда, поразил ворота Икера Касильяса, но то из положения "вне игры".

Хозяева атаковали настойчиво, однако до перерыва забили лишь один мяч. На 19-й минуте Месут Эзил подал с углового на голову Криштиану Роналду, тот скинул сяч на дальнюю штангу, где решающее касание сделал Бензема. Роналду затем мог забить и сам, но португалец вложил столько мощи в удар с острого угла, что мяч слетел с ноги и ушел в "молоко".

Классный удар со штрафного получился у Хаби Алонсо, но Юго Льорис в прыжке потянул выстрел баска, а вот с прицельным ударом Сами Хедиры в дебюте второго тайма французу было уже не совладать. Дальний заброс дошел до Бензема, экс-игрок "Лиона" выдержал паузу, дождался подключения партнера из глубины и выкатил ему мяч под удар. Полузащитник спокойно поразил дальний угол.

Ну а вскоре счет стал и 3:0. Очередная комбинация в штрафной "Лиона" завершилась пасом Марсело на Эзила. Футболист сборной Германии пытался прострелить вдоль ворот на Бензема, но Льорис прыгнул под мяч, который юркнул у голкипера под рукой и влетел в сетку.

"Лион" все это время в атаке выглядел блекло. Гости пытались создавать опасные моменты длинными передачами на одинокого Гомиса, но даже когда им это удавалось ворота Касильяса оставались для французов заколдованными. В результате контратаки на 59-й минуте Али Сиссохо навесил слева в штрафную, где на мяче оказались сразу и Гомис, и Йоанн Гуркюфф, но те лишь помешали друг другу и право на неточный удар пришлось брать Мишелу Бастосу.

Выход на поле Кака освежил и без того весьма бодрую игру "Реала" в нападении. Бразилец создавал моменты для партнеров и бил сам, хотя при преимуществе в три мяча многое от него не требовалось. Последним команду Реми Гарда огорчил Серхио Рамос. Защитник поборолся за навес с углового и вгвоздил четвертый мяч, чем окончательно деморализовал соперника.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги