Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Кубок Украины. "Заря" не без проблем прошла "Сумы"

105

Сумы – Заря 1:3

Голы: Грачев, 14 – Лазарович, 37, Силюк, 77, Милько 90+3

Сумы: Бабак, Бугаев, Ятленко, Котелюх (Ковальчук, 38), Радионов, Богачев (Лисниченко, 83), Шимко, Пукась (Петрович, 33), Ретушняк, Грачев, Горкун

Заря: Шуховцев, Мягков, Каменюка, Белый М.Иг, Коротецкий (Лозинский, 59), Ярмаш, Липартия, Милько, Семененко, Петряк (Хомченовский, 46), Лазарович (Силюк, 64)

Приезд клуба, представляющего «элиту» украинского футбола, вызвал серьезный болельщицкий ажиотаж в Сумах. Несмотря на не самую футбольную погоду, Юбилейный собрал около девяти тысяч болельщиков.

К матчу команды подошли, имея некоторые кадровые проблемы. У сумчан в лазарете продолжают пребывать Мельник, Морозов, Малюк. Не смог принять участие в этой игре Лебеденко. Из-за дисквалификации матч пропускал капитан ПФК Сумы Сергей Снытко.

Заря же опять была вынуждена играть без своего лидера – Максима Ив. Белого. Место Тесака на правом фланге обороны прогнозируемо занял Ярмаш. Липартия действовал на позиции атакующего полузащитника, в то время как Семененко в паре с Милько выполняли функции опорных хавов. На острие атаки играл Тарас Лазарович.

Первые минуты игры откровенно удивили – хозяева завладели инициативой, успев создать за первые десять минут пару-тройку неплохих моментов у ворот Шуховцева. Пробивал Шимко, активничал на левом фланге Ретушняк.

А вот сумской гол пришел с правого фланга. Богачев совершил внушительный рейд и «по учебнику» подал в штрафную площадь. Там лучше всех сориентировался молодой игрок «бело-синих» Дмитрий Грачев, переправивший мяч в ворота.

Выровнять ситуации на поле (а позже и на табло) луганчане смогли ближе к концовке тайма. Лидерский функции на себя взял Никита Каменюка, раз за разом прорывающийся по своему флангу. Каменюка имел поддержку в лице грузина Липартии зачастую смещавшегося на правый фланг.

Счет на табло Заря сравняла силами Тараса Лазаровича, который «проткнул» мяч мимо Бабака - точно в угол ворот. В концовке тайма гости безоговорочно завладели инициативой.

Сценарий второго тайма прогнозировался и просматривался. Заря атаковала, тотально контролировала мяч, но вот второй раз сломить массированную, эшелонированную и дисциплинированную оборону ПФК Сумы подопечные Чанцева смогли лишь в эндшпиле.

До этого все атаки гостей, атакующий потенциал которых существенно возрос с выходом на поле Хомченовского (в перерыве) и Силюка (на шестидесятой минуте), разрушались о защитный волнорез второлиговой команды. А когда защита была не у дел – в игру вступал Бабак, совершивший за матч внушительное количество ярких сэйвов.

На 77-й минуте вратарь сумской команды помочь уже не мог – Силюк с нескольких метров расстреливал ворота.

Третий гол Зари – свидетельство высокого уровня индивидуального мастерства футболистов, выступающих в Премьер-лиге. Ошибкой сумчан в центре поля безукоризненно воспользовался Милько (передача пришла слева, от Хомченовского), разительно пробивший метров с восемнадцати.

В итоге 1:3 – победа команды Премьер-лиги. Однако, несмотря на счет, сложно критиковать хозяев. Они оставили на поле все свои силы, подарив, вместе с соперником, городу Сумы праздник футбола.

Читайте все новости по теме "Кубок Украины по футболу" на OBOZREVATEL.

Объект
Источник

Наши блоги