Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Клубу Премьер-лиги Украины хотят объявить бойкот

67

Совпадение или нет, но за последние полторы недели в «Ильичевце» произошел целый ряд резонансных событий. Во-первых, после поражения от «Металлиста» команда опустилась в зону вылета. Во-вторых - в отставку был отправлен главный тренер мариупольцев Валерий Яремченко. Ну, в-третьих - футболист «Ильичевца», по нашим данным Максим Ковалев, на «Инфинити» вылетел на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с «Рено», который остановился на светофоре. Это случилось в ночь с 9-го на 10 октября в центре Мариуполя.

Последствия ДТП оказались, слава Богу, не такими ужасными, как в случае с футболистом «Севастополя» Владиславом Пискуном, загубившим три невинных души, но не менее трагичными. У пострадавших водителя и пассажира «Рено» медики хирургического отделения Мариупольский больницы № 4 зафиксировали множественные переломы костей нижних конечностей, перелом ребер, разрыв печени. Состояние обоих оценивалось как крайне тяжелое. 22-летний защитник «Ильичевца», судя по всему, отделался легким испугом, лишь немного разбив бровь. По информации, Ковалев проводил этот вечер вместе с товарищем по команде Александром Касьяном в ночном клубе. После завершения вечера друзья разъехались, но вскоре встретились вновь – Касьян, отреагировав на звонок Ковалева, поспешил на помощь, помог одноклубнику добраться до кареты скорой помощи. Говорят, что над парнями хотели устроить самосуд, но, видимо, узнав их, не стали доводить дело до крайностей.

Пройдясь по следам происшествия, выяснилось, что Касьяну и Ковалеву обычно составляли компанию еще несколько молодых футболистов «Ильичевца» Их числили в завсегдатаях одного ночного клуба. Но после драки с участием Касьяна ребята сменили место дислокации, что для высокооплачиваемых игроков - по слухам, молодые футболисты, принадлежащие «Шахтеру», получают в «Ильичевце» около 15 тысяч долларов в месяц, не являлось проблемой.

- Дело не в деньгах, - считает экс-наставник «Ильичевца», а ныне директор детско-юношеской школы «Динамо» Александр Ищенко. - Игроки высокого уровня, которые получают большие зарплаты, наоборот думают о завтрашнем дне. А если человек имеет пристрастие к выпивке, то он всегда найдет деньги, или его угостят, или в долг возьмет. Санкции за нарушение режима есть во всех клубах. Как-то играли с молодежной сборной Германии, то у них в автобусе обнаружили брошюру, где было указано, что штраф выписывается даже за повреждение обивки сидения. Так что данная проблема есть не только в нашей стране. Просто когда-то были потеряны нити управления молодежью, и слово наставника, учителя, старшего товарища перестали быть законом.

Мы не знаем всех обстоятельств ДТП. От подобных ситуаций на дороге никто не застрахован. Имели место подобные ситуации и с другими известными личностями. Проблема в том, что футболисты чувствуют себя на особом положении, забывая об ответственности перед обществом. Считаю, что надо жестко наказывать тех, кто склонен к нарушениям спортивного режима. Ведь многие «герои» после принятой дозы, как правило, теряют контроль за своими действиями. А заканчивается это плачевно. А алкогольное опьянение является отягощающим обстоятельством.

По нашим сведениям, клуб уже предлагал родственникам пострадавших крупную сумму, но это предложение было отклонено. Близкие люди настроены решительно.

А пока болельщики готовятся к активным действиям. Свое недовольство ситуацией в клубе они собираются высказать на баннерах, подготовленных инициативной группой.

Не исключено, что очередные домашние матчи «Ильичевца» пройдут при минимальном количестве зрителей. Вероятно, последней каплей терпения у местных любителей футбола стало именно резонансное дорожно-транспортное происшествие с участием футболистов, арендованных у «Шахтера».

Источник

Наши блоги