Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Из-за Украины: экс-динамовца отчислили из сборной Хорватии на ЧМ-2018

125.8тЧитать материал на украинском

Бывший футболист киевского "Динамо" Огнен Вукоевич был исключен из состава делегации сборной Хорватии на чемпионате мира 2018 года в России. Нынешний скаут "бело-синих" был освобожден от обязанностей одного из помощников наставника "клетчатых" Златко Далича из-за видео, в котором Вукоевич и защитник хорватов Домагой Вида посвятили Украине победу над Россией.

В сети появилось новое видео с участием Домагоя Виды в поддержку Украины.

Как говорится в заявлении Хорватского футбольного союза (HNS), аккредитация Вукоевича была отозвана. "Настоящим HNS извиняется перед российской общественностью за действия члена делегации. Домагой Вида и Огнен Вукоевич также приносят свои извинения за свое заявление, которое никоим образом не предполагало политической направленности, но, которое, к сожалению, оставило место для таких толкований", – сообщает пресс-служба организации.

Позже сам Огнен отреагировал на ситуацию, подчеркнув, что просто поблагодарил украинцев. "Мои заявления не несли какого-либо политического подтекста, и я хотел только поблагодарить моих друзей в Украине за их поддержку и поблагодарить мой клуб "Динамо" (Киев) за то, что он разрешил мне участвовать в чемпионате мира", – сказал Вукоевич.

Напомним, экс-капитан "Динамо" Домагой Вида и Огнен Вукоевич после победы Хорватии над Россией в четвертьфинале ЧМ-2018 сняли ролик, в котором посвятили победу Украине. После этого Международная федерация футбола (ФИФА) вынесла Виде предупреждение.

Как сообщал OBOZREVATEL, скандальный российский комментатор Василий Уткин покрыл матом Домагоя Виду в связи с его проукраинской позицией.

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

149
Комментарии
390
82
Смешно
38
Интересно
180
Печально
40
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Петров Игорь
Петров Игорь
АХАХА, этот дебил ночью нажрался и запостил новое видео со словами "Слава Украине" и "Белград гори". Завтра будет интересно )))
Показать комментарий полностью
Козлевич Адам
Козлевич Адам
А что, Вида с Вукоевичем кого-то конкретно оскорбляли? Они лишь поблагодарили за поддержку страну, которой много обязаны карьерой. Чё вата так взъелась и так злорадствует? Чует кошка, "чью мясу" съела?! А ФИФА в очередной раз расписалась в коррупции и полной зависимости от бабла "Газпрома", уворованного тем у собственного же народа. Но вате пох#ер! Вата напялят кокошники и будет Виду обс#рать с упоением!
Показать комментарий полностью
2 из 5 ответов | показать все
Klins Sergei
Klins Sergei
Козлевич Адам, Хрюкнул хлопець тот не в строчку,вы были дюже рады.Ну и хули залупаться коль пришла награда?
Показать комментарий полностью
 Doc
Doc
Петров Игорь, так я и не скулю - меня все устраивает. Это ты все время чем-то не доволен и не знаешь чего бы тебе хотелось
Показать комментарий полностью
Петров Игорь
Петров Игорь
Вечерний разрыв свидомых пуканов звучит над Украиной. Вчерашняя перемога превратилась в сегодняшнюю зраду. Колесо Генотьбы не останавливается ни на минуту.
Показать комментарий полностью
1 из 5 ответов | показать все
Петров Игорь
Петров Игорь
Doc, Вот это всё на одном развороте. 1. Бабченко. Пять вопросов, по которым надо проверять русского. 2. Фельгенгауэр. Тайные войны России: ничего нового не придумали. 3. Забужко. Оскаженілий Чекістан і "попередження" від FIFA: доказ, що світом править СЛОВО. 4. Боровой. Трамп должен отказаться от встречи с Путиным. 5. Каспрук. Манія перемоги Путіна: як уникнути великої бійні. 6. Гай. Российскую федерацию погубит БОМЖ. 7. Расследования. "Над Крымом нависла угроза": в России забили тревогу из-за Украины 8. Злой Одессит. Контрольный выстрел в голову Су-57. 9. Расследования. Корабль, который унизил Путина: что известно об эсминце США, прибывшем в Украину 10. Спорт. Экс-игрок московского ЦСКА унизил сборную России. Хватит или продолжить?
Показать комментарий полностью

Наши блоги