Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Фонсека снова плачет: 5 оскаров 3-го тура УПЛ

Читать материал на украинском

После двух туров раскачки Премьер-лига отлично разогналась - кроме очередной победы "Динамо" над "Шахтером" болельщики увидели немало интриги, много голов (что в нынешней УПЛ порой роскошь) и искры на трибунах.

OBOZREVATEL подводить итоги 3-го тура чемпионата Украины по футболу.

Герой тура: Беньямин Вербич

Конечно, во многом гол Вербича "Шахтеру" повесили на Пятова. Да, голкипер явно ошибся, но это никак не уменьшает заслуг Вербича - сейчас словенец явно на коне среди динамовцев.

Что еще скажешь - Беньямин отлично отыграл матч, создавал остроту и забил (да еще и победный гол, да еще и такому сопернику). Но, по большому счету, Вербичем можно восхищаться не за гол, а за то, как словенец постепенно утверждается в роли лидера атак "Динамо" и становится одним из его ключевых игроков. Если хавбек так и дальше продолжит сезон, станет отличным открытием для киевлян.

А еще Вербич пока забивает в чемпионате только двум командам. Но зато каким - "Шахтеру" и "Заре". На счету легионера уже пять мячей в УПЛ, но все они забиты дончанам (2) и луганчанам (3). Специалист по большим (в рамках Украины) соперникам.

Неудачник тура: Паулу Фонсека

Изначально здесь виделась кандидатура Андрея Пятова, который снова ошибся в очень важный момент, и снова благодаря его ошибке "Шахтер" проиграл "Динамо".

Но все же Фонсека. Для португальца это уже не смешно - его команда особо ничем не уступает "Динамо" сейчас, но в который раз проиграла, а сам Фонсека уступил Хацкевичу уже в шестой раз в чемпионате! Что интересно, в прошлом сезоне дончане уверенно выиграли УПЛ и другие украинские трофеи, но в очных встречах почти всегда сильнее "Динамо" Хацкевича.

Конечно, в соперничестве двух тренеров не все так однозначно, но цифры "на табло" - Фонсека не может выиграть у Хацкевича в чемпионате, и сейчас получил вторую "пощечину" после неудачи в Суперкубке. При этом "Шахтер" во многих случаях явно выглядел сильнее киевлян в атаке, имел больше моментов, но тут Фонсеку будто кто-то заколдовал. Как (и когда) теперь португалец разорвет эти "динамовскую" серию неудач?

Гол тура: хавбек "Карпат" Швед кладет мяч в дальнюю девятку

... И не просто прицельно пробивает в дальний угол, а поражает ворота после отличного скоростного прорыва.

Ключевой момент тура: "Александрия" вклинивается в элиту

Собственно, ничего сенсационного и удивительного - "Александрия" исправно делает то, что и должна делать команда с таким составом и стабильностью. Три победы в трех матчах - команда Владимира Шарана пока близка к идеалу в игре на результат.

Но победа "Александрии" над "Десной" в первую очередь говорит о том, что александрийцы готовы поменять расклад сил в УПЛ. В прошлом сезоне команда Шарана не попала в первую шестерку, но в этом сезона она явно там будет, и более того - наверняка навяжет борьбу за бронзу "Ворскле" и "Заре", играющих в еврокубках. "Александрия" все больше утверждается в роли одного из главных претендентов на бронзу, и еще пара таких побед, и "Желто-черных" будет не остановить.

Картина дня: туалетно-бумажный салют на "Олимпийском"

А киевские болельщики обещали - перед матчем "Динамо" с "Шахтером" в фанатских кругах появилась инициатива "принести туалетную бумагу на стадион в знак протеста против ФФУ". И фаны не просто принесли на матч массу рулонов - они красочно выбросили их на поле во втором тайме игры с "Шахтером".

Таким образом, болельщики протестовали против решения Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ, не давшего Исмаили дисквалификацию на игру с "Динамо" (которую защитник "Шахтера" по букве закона должен был пропустить). Поэтому киевляне решили выразить протест этой ситуации и тонко намекнуть, кем и за что принимают КДК ФФУ.

Получилось довольно эффектно - в начале второго тайма с трибун НСК на газон полетели десятки рулонов, из-за чего арбитру даже пришлось приостановить матч.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
2
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги