Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Facebook банит за "Слава Украине!" Выяснилась настоящая причина

10.8тЧитать материал на украинском

Социальная сеть Facebook начала "заморозку" аккаунтов пользователей сети, которые оставляли негативные отзывы и снижали рейтинг странице Международной федерации футбола ФИФА, автоматически.

В комментарии OBOZREVATEL специалист по кибербезопасности Никита Кныш пояснил, что любая чрезмерная активность в социальной сети там, где ее раньше не было, воспринимается как накрутка. В Facebook сразу же срабатывают алгоритмы, которые отслеживают активных пользователей и в автоматическом режиме "замораживают" аккаунт.

"Представьте, что идет распространение какого-то однообразного месседжа, в нашем случае это было "Слава Украине!", а представьте месседж, например, про терроризм? Если люди начинают писать одно и тоже, то система это видит и начинают срабатывать вот эти фильтры. Они замораживают аккаунт, но не блокируют", - говорит Кныш.

Исправить ситуацию может администрация Facebook, которая в ручном режиме может вмешается в систему и разбанить пользователей.

"То есть сказать, что РФ взяла и заказала блокировку этих пользователей ни в коем случае нельзя, это автоматическая политика Facebook", - отметил киберспециалист.

Как раньше сообщал OBOZREVATEL, страницу "Газпрома" в Facebook обвалили следом за ФИФА.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на OBOZREVATEL.

2
Комментарии
27
3
Смешно
4
Интересно
10
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Сушон Ярослав
Сушон Ярослав
З Р А Д А
Показать комментарий полностью
Зееленфройнд Викентий
Зееленфройнд Викентий
ну ващето укров банят не за СУГС, уркы ни одного поста не могут без площадной брани написать! за то и банят. они, упоротые, все еще за доблесть почитают дерьмом плеваться.
Показать комментарий полностью

Наши блоги