Топ-темы:

Facebook банит за "Слава Украине!" Выяснилась настоящая причина

24,5 т.
Facebook банит за 'Слава Украине!' Выяснилась настоящая причина

Социальная сеть Facebook начала "заморозку" аккаунтов пользователей сети, которые оставляли негативные отзывы и снижали рейтинг странице Международной федерации футбола ФИФА, автоматически.

В комментарии OBOZREVATEL специалист по кибербезопасности Никита Кныш пояснил, что любая чрезмерная активность в социальной сети там, где ее раньше не было, воспринимается как накрутка. В Facebook сразу же срабатывают алгоритмы, которые отслеживают активных пользователей и в автоматическом режиме "замораживают" аккаунт.

"Представьте, что идет распространение какого-то однообразного месседжа, в нашем случае это было "Слава Украине!", а представьте месседж, например, про терроризм? Если люди начинают писать одно и тоже, то система это видит и начинают срабатывать вот эти фильтры. Они замораживают аккаунт, но не блокируют", - говорит Кныш.

Исправить ситуацию может администрация Facebook, которая в ручном режиме может вмешается в систему и разбанить пользователей.

"То есть сказать, что РФ взяла и заказала блокировку этих пользователей ни в коем случае нельзя, это автоматическая политика Facebook", - отметил киберспециалист.

Как раньше сообщал OBOZREVATEL, страницу "Газпрома" в Facebook обвалили следом за ФИФА.

Узнай результаты матчей Лиги чемпионов у нас в Telegram!

Поделиться в Facebook