Евро-2012. Осталось три аэропорта и два стадиона

23

Много сделано для того, чтобы Украина и Польша не упали лицом в грязь и достойно провели это грандиозное событие, но много еще предстоит сделать. По словам директора организационного комитета Евро-2012 Маркияна Лубкивского, наша страна в подготовке преодолела экватор. Но работы от этого меньше не стало.

По прогнозам на матчи в Киев, Донецк, Львов и Харьков приедут свыше одного миллиона болельщиков. Если прошлый год в Украине можно было назвать массовой застройкой объектов под Евро-2012, то нынешний – должен стать массовым открытием этих вот стадионов, терминалов, футбольных баз и гостиниц.

Из четырех украинских городов, которые примут Евро-2012, задних пасут Киев и Львов. В обоих городах еще не построены стадионы, НСК «Олимпийский» сейчас активными темпами реконструируют, арену во Львове – возводят «с нуля». Открытие столичного стадиона планируют на август, львовский – хотят сдать еще раньше, хотя работы там еще очень много.

Арена во Львове по задумке будет самой маленькой из всех, которые будут принимать Евро-2012, но это не означает, что отстроить его можно в два счета. На южной трибуне стадиона во Львове уже вплотную приступили к постройке крыши, а на северной только заканчивают работы по строительству второго яруса. Новый терминал аэропорта во Львове тоже планируют открыть в нынешнем году. По плану, это октябрь месяц. Так что уже с середины осени здесь смогут принимать на 700 пассажиров в час больше.

Ну а, пожалуй, самой большой проблемой, на наш взгляд, сегодня является новый терминал D в аэропорту «Борисполь». Его площадь 100 тысяч квадратных метров, пропускная способность нового терминала составит до 3000 пассажиров в час. Правда, он пока еще не сдан в эскплуатацию.

Готовность городов к Евро-2012 Киев

Стадион: 2 балла (реконструируется)

Гостиницы: 4 балла (номеров достаточно, но мало элитных апартаментов)

Аэропорт: 3 балла (построен один новый терминал, строится еще один)

Транспорт: без комментариев

Львов

Стадион: 2 балла (строится)

Гостиницы: 4 балла (номеров достаточно, но мало элитных апартаментов)

Аэропорт: 2 балла (строится)

Транспорт: без комментариев

Донецк

Стадион: 5 баллов (лучшая арена Восточной Европы)

Гостиницы: 3 балла (мало номеров)

Аэропорт: 2 балла (реконструкция)

Транспорт: без комментариев

Харьков

Стадион: 4 балла (арена практически готова)

Гостиницы: 3 балла (мало номеров)

Аэропорт: 4 балла (построен)

Транспорт: без комментариев

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги