Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Девич: Мы годами шли к тому, чтобы стать третьей силой

140

На выходных в чемпионате Украины будет пройдена половина дистанции, по итогам которой на вершине турнирной таблицы вполне могут произойти непривычные для болельщиков перестановки. В случае победы "Металлиста" над "Ворсклой" и поражения "Динамо" на поле симферопольской "Таврии" харьковчане захватят лидерство в премьер-лиге.

Традиционно третья сила национального чемпионата уже заждалась возможности предстать во всей своей красе. В прошлом туре команда Мирона Маркевича разбавила привычный тандем лидеров, потеснив со второй строчки донецкий "Шахтер". Удалось ей это в очной встрече с горняками, которых слобожане победили в лиге впервые с 24 октября 2004 года - 2:1.

К тому же, Маркевич впервые обыграл наставника действующих чемпионов Мирчу Луческу, в предыдущих поединках с которым довольствовался двумя ничьими при 11 поражениях. Однако, по словам форварда "Металлиста" и сборной Украины Марко Девича, его команда спокойно воспринимает результат на "Донбасс Арене".

"Эйфория после игры была, но она быстро выветрилась, и теперь мы готовимся к следующему очень серьезному поединку, - рассказал 28-летний футболист в эксклюзивном интервью UEFA.com. - "Металлист" шел годами к тому, чтобы стать третьей силой и создать конкуренцию грандам в борьбе за титул. Мы стабильно получали бронзу последние пять лет, но нам постоянно не хватало толики, чтобы вмешаться в борьбу за золото или серебро. Последняя игра [против "Шахтера"] показала, что "Металлист" имеет все, чтобы занять высокое место. У нас сейчас очень сильный коллектив, опытный тренер и президент, без которого ничего бы этого не было".

Прежде чем заглядываться на вершину, "Металлисту" необходимо сосредоточиться на сохранении нынешних позиций. Отрыв от "Шахтера" минимален, а потому малейшая осечка вернет желто-синих на третье место. Горняки, которые находятся в приподнятом настроении после победы в среду в Киеве над "Динамо" (3:2) в 1/8 финала Кубка Украины, встретятся с предпоследней командой первенства "Александрией", а вот слобожан ждет испытание куда более сложнее. В субботу он примут полтавскую "Ворсклу", которая ныне располагается на шестой строчке.

"Ворскла" провела непростой еврокубковый поединок [со "Стандардом" - 0:0], а затем сумела собраться и обыграть "Таврию" (3:2), - продолжил нападающий, на чьем счету один гол в 13 матчах за сборную Украины. - Она играла до конца, проявила характер, и это показатель ее класса. Я немножко симпатизирую "Ворскле", ведь играл вместе с некоторыми ее футболистами: Алексеем Курилов, Василием Сачко, Евгений Селиным, Йованом Маркоски. Это хорошие ребята, и я желаю им удачи, но надеюсь, что ворскляне в Харькове не покажут свой лучший футбол".

"Металлист" вместе с "Ворсклой" прекратил борьбу за национальный кубок на стадии 1/8 финала - харьковчане уступили на выезде "Карпатам" (0:1), а полтавчане уступили запорожскому "Металлургу" - 0:3. Однако Девич, который во Львов не ездил, считает, что эти неудачи не повлияют на настроение команд в субботу: "Не думаю, что это отразится. Жаль, конечно, что мы вылетели. Мы проиграли коллективу, который не заслуживает своего нынешнего места в чемпионате , но он использовал единственный момент".

Удержаться на определенном уровне труднее, чем достичь его, и именно эта задач сейчас занимает умы харьковчан. "Мы не грузим себя тем, какие результаты получат "Динамо" и "Шахтер". Нас интересует наша игра и наш соперник, - отметил Девич. - У "Ворсклы" хороший подбор футболистов и опытный тренер. Наша команда не думает о том, что может проиграть и вернуться на третье место. Все в жизни возможно, однако в каждом матче мы играем на победу. Отдадим все, чтобы одолеть "Ворсклу" и подтвердить закономерность выигрыша у "Шахтера". Мы все понимаем, что никто не собирается дарить нам очки, и будет очень тяжелый матч, но настроимся на успешное для нас развитие событий".

Источник

Наши блоги