Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Чемпионат России. "Динамо" и "Спартак" победителя не выявили

93

"Динамо" – "Спартак" – 1:1 (1:0)

Голы: Кураньи, 39 – 1:0, Макгиди, 57 – 1:1.

"Динамо": Шунин, Уилкшир, Фернандес, Епуряну, Ломич, Самедов, Юсупов (Сапета, 80), Мисимович, Семшов, Коронин, Кураньи.

В запасе остались: Фролов, Шитов, Рыков, Нехайчик, Ильин, Смолов.

"Спартак": Дикань, Паршивлюк (Кирилл Комбаров, 44), Сухи, Пареха, Макеев, Кариока, Дмитрий Комбаров, Макгиди, Дзюба (Брызгалов, 83), Ари (Шешуков, 68), Эменике.

В запасе остались: Ребров, Родригес, Каюмов, Зотов.

Предупреждения: Ломич, 36, Кураньи, 41 – Кариока, 32, Макгиди, 38.

Удаление: Кариока, 64 (вторая желтая карточка).

Судья: Алексей Николаев (Москва).

5 ноября. Стадион "Арена Химки" (Химки).

Выбрать центральный поединок тура между двумя столичными дерби "Динамо" - "Спартак" и "Локомотив" – ЦСКА было непросто, однако в субботу встреча "бело-голубых" и "красно-белых" была, безусловно, самым вкусным событием дня. К тому же турнирная ситуация сложилась таким образом, что очная встреча динамовцев и спартаковцев была игрой за промежуточную бронзу. Победитель встречи на "Арене Химки" гарантировал себе промежуточное третье место. При ничейном исходе третьими останутся подопечные Силкина, ведь они имели фору в два очка.

В последние недели результаты динамовцев несколько упали: команда проиграла "Крыльям Советов" и "Рубину", сыграла вничью с "Зенитом". В последнем туре она взяла верх над томичами, но их не обыгрывает во второй части сезона только ленивый. "Спартак" в начале октября также выдал два матча без побед, но и соперники были серьёзными - "Зенит" и "Рубин". Однако в последних двух турах "красно-белые" реабилитировались, забив четыре мяча "Томи", три - "Локомотиву" и не пропустив при этом. Фаворита этой встречи выделить сложно, поскольку обе команды могли сыграть очень ярко и добиться успеха. Вместе с тем высокая цена поединка могла обернуться излишней осторожностью и незрелищным футболом. Но тут стоило вспомнить о том, что никаких реальных медалей за место на пьедестале по итогам этой части сезона выдаваться не будет, а потому соперники могли расслабиться и сыграть в своё удовольствие.

Хозяева активнее начали поединок. Уже на 2-ой минуте динамовцы провели неплохую контратаку, Кураньи обыграл защитника, выдал поперечную передачу на ход Семшову, у которого успели выбить мяч из ног. Вместе с тем напряжение матча чувствовалось, из-за него обе команды действовали достаточно осторожно. Очень много было игры без ворот, борьба в центре поля превалировала над остальными игровыми обстоятельствами. Команды явно были нацелены на поиск ошибки соперника, нежели на активное создание возможностей для взятия ворот.

Ари попытались найти подачей в штрафной площади "Динамо", но слишком сильно, и бразилец не этот мяч не успел. Затем последовала хорошая передача на ход Дзюбе, который сместился вправо и мощно пробил с линии штрафной площади в дальний угол, но мимо цели. Динамовцы ответили пасом Мисимовича на Кураньи, который оказался в офсайде. По-настоящему интересных эпизодов в матче по-прежнему не было. Игроки обеих команд были увлечены борьбой за инициативу и позабыли о настоящей цели игры в футбол.

Однако на 15-ой минуте спартаковцы в одной атаке создали сразу три опасных момента. Сначала Макгиди выскочил справа один на один с голкипером, пробил в дальний угол, Шунин смог коснуться мяча, и тот угодил в штангу! Затем на добивании играл Эменике, попал в Уилкшира, а с ещё одним ударом Эммануэля вновь справился голкипер. У динамовцев таких моментов не было, но хозяева продолжали их искать. Кураньи постоянно искал возможность для открывания, и мяч довольно часто адресовался Кевину, но спартаковские защитники действовали с немцем предельно внимательно. Выключены были из игры и Самедов с Семшовым. "Красно-белые" тем временем все чаще добирались до ворот Шунина.

На 24-ой минуте Макгиди выполнил подачу на ближнюю штангу, мяч от кого-то из спартаковцев улетел за пределы поля. Через пять минут Комбаров получил мяч в центре поля, продвинулся вперед и уже готовился нанести удар по воротам своей бывшей команды, но его накрыл Фернандес. Динамовцы между двумя этими эпизодами ответили ударом Мисимовича со штрафного, после которого игровой снаряд пролетел совсем рядом с ближней "девяткой". Встречу по-прежнему нельзя было назвать открытой, хотя команды постепенно приближались к забитому мячу. Впереди шли спартаковцы, которые комбинировали всё же интереснее, нежели соперник.

Однако динамовцы, похоже, не прочь были построить свою игру на контратаках. На 35-ой минуте Кокорин сделал хорошую проникающую передачу в штрафную площадь на ход Кураньи, но немец не смог пробить в дальний угол, слишком остро было. Затем настал черед выйти на первый план арбитру Алексею Николаеву, который раздал футболистам несколько внушений за разгулявшиеся на поле страсти и пару желтых карточек. А затем случился и гол, причём в ворота "Спартака". На 39-ой минуте после подачи со штрафного Кураньи выиграл борьбу за позицию и головой отправил снаряд в сетку.

Тут же Семшов мог удвоить преимущество "бело-голубых", но с его коварным ударом с линии штрафной Дикань справился. В течение оставшихся минут первого тайма запомнилось лишь разбитое лицо Паршивлюка, за что Кураньи получил желтую карточку. Сергей в итоге не смог продолжить встречу и был заменен на Кирилла Комбарова. Однако не успел брат Комбаров как следует разбегаться, как прозвучал свисток на перерыв. Динамовцы ушли на паузу лидерами, хотя счет и не совсем отражал течение матча.

С началом второй половины встречи спартаковцы начали атаковать с новым задором. На 49-ой минуте Эменике после скидки не позволили пробить из центра штрафной. Затем уже сам Эммануэль скидывал снаряд на Дзюбу, но Артём мгновением ранее ушел из той позиции. Гости доминировали во второй половине встречи, однако динамовцы умело разыгрывали свою карту первого тайма – контратаки. На 54-ой минуте Юсупов пробил издали, Дикань отбил снаряд на Кураньи, который попросту расстрелял ворота, но арбитр отменил взятие из-за офсайда. Через две минуты немец прорвался к цели правым флангом и сходу пробил, но голкипер вновь оказался надежен. Но на 57-ой минуте свой мяч, на который они наиграли, забили и спартаковцы. Макгиди на линии штрафной подхватил отскочивший мяч, убрал на замахе соперника и точным выстрелом с самый угол оставил не у дел Шунина.

Следующим интересным событием матча стало удаление Кариоки, который этой осенью показывал футбол неплохого уровня. Он оставил спартаковцев вдесятером на 64-ой минуте матча. Динамовцы, понятное дело, активнее пошли вперед, пытаясь воспользоваться численным превосходством. Однако Валерий Карпин тут же сделал замену, выпустив на поле Шешукова вместо Ари, ослабив атаку, но укрепив провисший центр поля. Видимо, ничья по такому развитию событий была неплохим вариантом для "красно-белых".

Однако и команда Силкина, по сути, не имела возможностей для того, чтобы вырвать победу. Последние минут пятнадцать вообще прошли практически без опасных моментов. Поединок завершился вничью, и такой его итог закономерен. Благодаря нему динамовцы остались завоевали промежуточную бронзу, а "Спартак" будет четвертым или пятым в зависимости от результата воскресного матча "Локомотива".

Читайте все новости по теме "чемпионат России" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги