Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Чемпионат Англии. "Манчестер Юнайтед": подарок на юбилей

209

"Манчестер Юнайтед" – "Сандерленд" – 1:0 (1:0)

Голы: Браун (в свои ворота), 45 – 1:0.

"МЮ": Линдегор, Джонс, Фердинанд, Видич, Эвра, Нани, Флетчер (Фабио, 90), Руни, Пак Чжи Сун, Хавьер Эрнандес, Уэлбек (Бербатов, 73).

"Сандерленд": Вествуд, Бардсли, Браун, Тёрнер, Ричардсон, Ларссон, Каттермоул, Колбэк (Мейлер, 76), Сессеньон (Аль-Мухамади, 77), Бендтнер, Уикхэм (Чжи Донг-Вон, 4).

Предупреждения: нет – Ларссон, 41, Чжи Донг-Вон, 45.

Судья: Ли Мэйсон.

5 ноября. Суббота. Стадион "Олд Траффорд" (Манчестер).

Накануне встречи все болельщики "Манчестер Юнайтед" отмечали славный юбилей – день 25-летия, когда Сэр Алекс Фергюсон пришёл на тренерский пост "красных дьяволов". В Манчестере закатили славный пир, тренеры всех команд Англии выступили с заочными поздравления в адрес именитого шотландца. На застолье присутствовали не только нынешние звёзды "красных дьяволов", но и футболисты, надевавшие красную майку на "Олд Траффорде" в разное время.

На главной арене всех фанатов "дьяволов" всегда собирается много зрителей, но пятого ноября был зафиксирован абсолютный аншлаг не только на сиденьях, но и в проходах трибун. Благодарные болельщики выражали свою признательность Фергюсону. За сутки до начала матча был вывешен огромный баннер со словами благодарности в отношении шотландского специалиста.

Для кого праздник, а для кого-то – шок. На третьей минуте наставнику гостей Стиву Брюсу пришлось экстренно выпускать на поле Чжи, заменившего Коннора Уикхэма, получившего повреждение в первом же стыке с соперниками. Первый тайм был жёстким в плане грубости игроков, которые не щадили ни себя, ни соперников. Кирон Ричардсон в середине первого тайма мог отправиться в лазарет, если бы не своевременная помощь медиков. Было заметно, что манкунианцы опасались "чёрных котов". Фергюсон сам перед матчем рассказывал всем про опасности, которые могут поджидать его команду в игре с "Сандерлендом". Неприлично долго для праздника "Манчестер Юнайтед" конструировал забитый гол в ворота гостей, пока, наконец, на последней минуте Дани Уэлбек не выполнил удар головой. Возможно, Кейрен Вествуд мог реагировать на "выстрел" соперника, но тут мяч неожиданно задел голову Уэсли Брауна и влетел в сетку, изменив направление. Ирония судьбы позволила в день юбилея Фергюсона отличиться в составе соперников "Манчестер Юнайтед" бывшему подопечному шотландского специалиста, воспитаннику "красных дьяволов", входившего в систему клуба с начала 1990-х годов.

Что до современных игроков "красных дьяволов", то они не скупились на удары, стремясь запомниться в этом праздничном дне. В рубрике "Стопроцентный слух", опубликованной на нашем сайте в пятницу ночью, мы сообщали о том, что между полузащитником "Манчестер Юнайтед" Луишем Нани и туринским "Ювентусом" продолжаются переговоры о переходе. Нани прекрасно исполняет стандартные положения. Кроме того, португалец регулярно отрабатывает свои "выстрелы" со стандартов во время тренировок и разминок перед игрой. Его навык мог пригодиться Нани в эпизоде с опасным штрафным, назначенным в сторону ворот Кейрена Вествуда. Голкипер "чёрных котов" тактически грамотно выстроил "стенку", не позволив Нани отличиться в своих владениях. Игроки гостей до поры до времени отсиживались в центре поля, не стремясь даже потревожить Фергюсона в столь важный для всех день, но за десять минут до конца игры Никлас Бендтнер мог изрядно испортить настроение всем "красным дьяволятам", если бы датчанин успел и сумел замкнуть прострел в исполнении Ларссона.

На восемьдесят седьмой минуте Хавьер Эрнандес мог снять абсолютно все вопросы, касающиеся победителя матча, пробей мексиканец по воротам, как он и планировал. Мяч, пущенный с близкого расстояния, буквально, просвистел рядом с верхним углом. Скромная победа позволила "Манчестеру Юнайтед" сдвинуть со второй строчки "Ньюкасл", на которую "сороки" взгромоздились после первого матча игрового дня. Чуть позже в туре сыграет "Манчестер Сити", а пока отставание подопечных Фергюсона от команды Манчини исчисляется всего двумя баллами.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Англии" на OBOZREVATEL.

Наши блоги