Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Чехия – Украина: впору застрелиться

179

Опять не ваш день, ребята? Опускаемся все ниже и ниже. С Уругваем не было нужного результата, но хотя бы моментами сквозила игра. С Чехией на результат традиционно рассчитывать не приходилось, однако игра в нашем исполнении не просматривалась даже фрагментарно.

Когда в матче с уругвайцами нашим бичом оказались последние минуты, то в игре против чехов украинцы были нещадно биты уже в самом дебюте встречи.

Сборная Украины позорно проиграла Чехии. Отчет

Чехия - Украина - 4:0. Хронология матча и видео голов

Украина установила сразу два антирекорда

Унылое зрелище, очей разочарованье. Полупустые трибуны (и это еще очень мягко сказано) невместительного стадиона, в лучшем случае второй состав сборной Чехии, непонятно какой состав сборной Украины, трансляция на "левом" канале, недосягаемом для "пересичных" - все это товарищеская встреча национальных команд Чехии и Украины. На фоне красавицы их Праги, наших красивых надежд и не менее фигурных амбиций – жутковатое зрелище. Едва ли не самое светлое пятно этого антуража – исполнение нашего национального гимна. Затянутую и местами какую-то робко-невнятную фонограмму перепели как болельщики сине-желтых, что, в общем-то, не мудрено, так и собственно футболисты, что очень приятно. А подчас и удивительно.

Если в игре с Уругваем украинцы забили самый быстрый мяч в своей истории, то в поединке против чехов получилось с точностью до наоборот - пропустили один из самых быстрых голов. Сложно утверждать, была ли крамола в действиях Шевчука в моменте, когда судья поставил пенальти. Как говорится, ситуация на усмотрение арбитра. А вот то, что едва ли не в первой голевой атаке на их владения подопечные Олега Блохина полностью провалились на левом крыле атаке – сомнению не подлежит. Тут уж любой арбитр не при делах.

Бросилось в глаза и еще одна "нестыковка" с матчем против Уругвая – грамотный прессинг со стороны нашего противника. Если команда Табареса и сама играла, и сопернику частенько сие позволяла делать, команда Билека сразу же навязала жесткую и вязкую игру. Игру, в которой, скажем откровенно, наша национальная сборная всегда чувствовала и доселе чувствует себя неуверенно. Следствием чего (или точнее – показателем) стал второй пропущенный мяч. И это все – в первой трети дебютного тайма. Кстати, второй гол Кадлеца стал очередным наглядным пособием на тему игры центральных защитников нашей главной команды страны. Странное дело: меняется сочетание игроков, причем очень кардинально, однако суть остается до боли знакомой и затертой. Как был проходной двор, так и остался. В прошлый раз облажались Кучер с Ракицким, сейчас – Кучер с Кривцовым.

На самом деле порою было не понять, кто же в минувшую субботу провел изнурительный гостевой вояж в Шотландию – хозяева или гости. Несмотря на всю сложность того матча – замечу: официального, важнейшего с точки зрения борьбы за попадание на чемпионат Европы, - чехи в ничего не значащей игре против Украины оказались и мотивированными, и свежими, и эмоционально заряженными. В отличие от украинской сборной, которая, показалось, приехала в Прагу исключительно с туристическими целями.

Наиболее показательный момент первой половины встречи в "исполнении" наших – даже не отмененный гол Девича из явного офсайда, а иронично-пренебрежительная улыбка нашего главного тренера после очередного ляпа в исполнении кого-то из подопечных. Все остальное – суета сует. И беспросветная грусть-безнадега. Как сказал бы небезызвестный классик, если бы имел неосторожность наблюдать за этим тошнотворным действием, "да пошли вы"...

Странно отреагировал Блохин на происходящее. Олег Владимирович решил заменить не кого-то из двух инфарктных центральных защитников, и даже не кого-то из пары инертных нападающих, а опорника Гая. К чему все это привело – наглядно увидели в дебюте второго тайма. Дебют этот как две капли воды был похож на аналогичный отрезок первого тайма. С той лишь разницей, что на сей раз проваливался наш правый фланг атаки. А так – все нормально. Падаем.

А Олег Владимирович верен себе: после четвертого пропущенного мяча снял с игры едва ли не единственное светлое пятно в украинской сборной – Коноплянку, и выпустил Воронина. Я отнюдь не против московского динамовца. Мне непонятно, почему вместо лучшего игрока матча, а не, скажем, вместо двенадцатого игрока чехов - Милевского? Правда, несколькими минутами позже наш стратег таки прервал долгоиграющие мучения Артема, выпустив взамен не менее "деревянного" Селезнева. Кажется, от самого Блохина в атаке было бы больше пользы, нежели от его нынешних подопечных. Наверняка в эпизоде, когда Девич или Шиндер не попадали в пустой угол ворот, Олег Владимирович сыграл бы увереннее.

Однако, произведя свою очередную замену, наш керманыч надежностью снова не удивил, заменив левого защитника Шевчука на правофлангового оборонца Федецкого. Головокружение от неуспехов? Хотя уж слишком раздосадованным – во всяком случае, визуально – Блохин не выглядел: довольный и улыбающийся, словно после пятой кружки "Старопрамена".

Блохин: вину за поражение сборной Украины беру на себя

Неужель наш тренер всерьез считает, что на Евро будет легче? Коль так, то блажен он, ибо верует. Но пока что наставник и его команда заслужили лишь на звучное "ганьба" от собственных болельщиков. Наверное, поделом.

Сотри случайные черты, и ты увидишь: национальной сборной Украины пока что нет. А Евро-2012 уже на носу...

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Наши блоги