Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Бутко: "Таскать мячи не заставляют"

204

Защитник «Ильичевца», впервые вызванный в расположение национальной сборной, поделился первыми впечатлениями о пребывании в команде Олега Блохина.

- Приглашение от главного тренера застало вас врасплох? - интересуюсь у футболиста.

- Да, признаться честно, был порядком удивлен, когда узнал о желании Блохина видеть меня в расположении национальной команды. Впрочем, раз такое случилось, значит я наверняка чем-то заинтересовал наставника сборной.

- Как думаете, чем?

- Затрудняюсь ответить. Блохину виднее, но если я нахожусь в лагере национальной команды, то, наверное, подхожу ему по каким-то критериям.

- Знакомы с двумя другими новичками сборной Украины?

- Да, давно знаю и Сережу Кривцова и Антона Шиндера. Думаю, что их тоже не зря вызвали. Впрочем, нам троим еще предстоит доказать тренеру, что мы действительно заслуживаем места в команде. Да и не допустимо, считаю, ехать в сборную только чтобы отбыть номер - с таким отношением вряд ли что-то получится.

- Ваше представление о Блохине совпало с тем, каков он на самом деле?

- Вполне. Олег Владимирович очень адекватный человек, настоящий профессионал своего дела. Что же касается его особой любви к дисциплине, то в этом нет ничего удивительного - современный футбол без этого сложно представить.

- Недавно Блохин сказал, что если станет вызывать игроков команд нижней части турнирной таблицы, то следующим шагом будет поиск кандидатов в сборную в первой лиге.

- Рад, что своей игрой удалось переубедить тренера. Несмотря на то, что «Ильичевец» занимает не самое высокое место, могу заверить, что в команде и кроме меня есть ребята, достойные надеть майку национальной сборной. Да и вообще, считаю, что талантливые футболисты имеются не только в топ-клубах, но и в каждой команде премьер-лиги. Нужно вызывать их, смотреть, как они себя проявят. Понятно, кто-то подойдет, кто-то - нет, но попробовать стоит.

- Вы впервые оказались в расположении сборной Украины. Старожилы авторитетом не давят?

- Никакой дедовщины в сборной и близко нет. Могу вас заверить, таскать мячи после тренировки никто не заставляет. Наоборот, более опытные футболисты помогают новичкам освоиться.

- Вызов в сборную - еще один шанс доказать «Шахтеру», что достойны играть на высоком уровне?

- Да, конечно. Очень хотелось бы, чтобы тренерский штаб увидел, что меня не зря вызывают в главную команду страны.

- Что знаете о ближайшем сопернике сборной Украины?

- Уругвай, считаю, более чем достойным оппонентом - эта команда все время на слуху, на равных играет с Бразилией и Аргентиной, прекрасно выступила на последнем чемпионате мира. В любом случае, нас ждет напряженная и интересная игра.

- Уже изучили сильные и слабые стороны противника?

- Сила нынешнего Уругвая, на мой взгляд, в атаке, в этом игровом компоненте коллектив очень хорош. Впрочем, это может стать и их слабой стороной - учитывая, что латиноамериканские сборные больше внимания уделяют нападению, их можно словить на контратаках.

- Что будет важнее - добиться результата или показать слаженную и содержательную игру?

- С такими командами нужно показывать хороший футбол, не забывая, конечно, о результате. Перед началом Euro-2012 нужно победами заработать себе положительный имидж перед будущими потенциальными соперниками.

- Поговорим о клубных делах. Ожидали, что «Ильичевцу» удастся настолько легко обыграть «Ворсклу»?

- Такая крупная победа действительно несколько удивила, все-таки мы уже давно не выигрывали в чемпионате. Естественно, такой результат не мог не добавить мотивации и перед отъездом в расположение национальной сборной.

- Как думаете, что произошло с «Ворсклой» в этом матче?

- Не исключаю, что полтавчане просто устали после напряженного поединка в еврокубках - было заметно, что во втором тайме они немного подсели.

- Может, подопечные Николая Павлова попросту недооценили соперника?

- Не думаю, все-таки «Ворскла» - солидная команда и по идее не должна себе такого позволять.

- В прошлом сезоне «Ильичевец» только в последнем матче сохранил прописку в высшем дивизионе. На что будете рассчитывать в этом чемпионате?

- Изначально стояла задача попасть в Лигу Европы, но сейчас уже как-то не до этого. Думаю, на данный момент самое главное - сыграться, наладить связи, и прогрессировать с каждой игрой. Не сомневаюсь, что если все получится, то сможем подтянуться к верхушке турнирной таблицы.

Источник

Наши блоги