Бельгийский футболист с помощью ФИФА наказал российский клуб за жульничество

6.2тЧитать новость на украинском

Нападающий Йерун Симайс предъявил самарскому клубу претензии по оплате перелётов в Россию и премиальных. Экс-защитник ФК "Крылья Советов" Йерун Симайс отсудил деньги у бывшего клуба, которые потратил на полёты в Россию.

Как сообщает телеграм-канал "Мутко против", Симайс пожаловался в ФИФА, что клуб задолжал ему около 70 тысяч евро, включив в долг также деньги за проживание в отелях и невыплаченные премиальные за свои игры. Кроме того, бельгийский футболист даже подсчитал в своём иске изменившийся курс валют за срок его выступлений в самарском клубе.

Рассмотрев заявление футболиста, спортивные чиновники ФИФА обязали "Крылья Советов" выплатить деньги своему бывшему подопечному. Однако сумма была значительно уменьшена. Согласно решению ФИФА Симайс получит 2600 евро за перелёты и около 10 тысяч евро за долг по зарплате.

Отметим, что на снижение суммы повлияло также и то, что футболиста уличили во лжи. Данные в иске о тратах на проживание в отеле не подтвердились. Оказалось, что, пока Йерун Симайс играл за "Крылья Советов", клуб снимал ему квартиру.

В августе прошлого года ФИФА оштрафовала российский клуб на 10 млн из-за игрока сборной Украины

Читайте все новости по теме "чемпионат России" на Обозревателе.

Источник

Наши блоги