"Барселона" разгромила "Ювентус" в центральном матче 1-го тура Лиги чемпионов

19.5т Читать новость на украинском

Каталонская "Барселона" добыла разгромную победу над туринским "Ювентусом" в стартовом матче группового турнира Лиги чемпионов. Команда Эрнесто Вальверде на своем поле без проблем сломила сопротивление неуступчивого соперника, обыграв итальянцев со счетом 3:0.

Встреча на "Камп Ноу" прошла под диктовку хозяев поля. Но несмотря на существенное территориальное преимущество было заметно, что "Барса" побаивается соперника. Испанцы весь первый тайм бились о стенку обороны "Ювентуса", которая выглядела практически безошибочной. И все это при многочисленных проблемах "старой синьоры" с защитниками.

ВИДЕО-ОБЗОР МАТЧА БАРСЕЛОНА - ЮВЕНТУС

Однако после того, как замену попросил Де Шильо, оборона "Юве" допустила ошибку, в результате которой каталонцы открыли счет усилиями Месси. Интересно, что этот гол стал первым для Лео в ворота легендарного Буффона.

С началом второй половины игры "Барса" продолжила давление на ворота соперника. На 52-й минуте Месси выстрелил с линии штрафной, попав в штангу, после чего мяч от спины Буффона чудом разминулся с рамкой.

А еще через несколько минут аргентинский лидер испанцев организовал второй гол в игре. После прострела Месси справа мяч оказался в ногах Ракиича, который спокойно поразил ворота ударом метров с 10. А все вопросы относительно победителя матча были сняты на 69-й минуте, когда Лео вновь уложил мяч в угол ударом с линии штрафной.

Таким образом, "Барселона" сумела добыть первую в нынешнем году победу над туринским клубом. В прошлом сезоне "Юве" вынес каталонцев в 1/4 финала ЛЧ с общим счетом 3:0.

Лига чемпионов. 1 тур. Группа D

"Барселона" - "Ювентус" - 3:0

Голы: Месси, 45, 69, Ракитич, 56

"Барселона": 1. Тер Штеген, 23. Юмтити, 3. Пике, 2. Семеду, 5. Бускетс, 8. Иньеста, 18. Хорди Альба, 4. Ракитич, 9. Суарес, 10. Месси, 11. Дембеле

"Ювентус": 1. Буффон, 2. Де Шильо, 4. Бенатиа, 12. Алекс Сандро, 15. Барцальи, 14. Матуиди, 30. Бентанкур, 5. Пьянич, 11. Дуглас Коста, 9. Игуаин, 10. Дибала

Читайте все новости по теме "Ювентус - Барселона" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги