Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

«Арсенал» попал в финансовую яму из-за «миллиона Заварова»?

118

Два последних матча Премьер-лиги Украины киевский «Арсенал» провел явно ниже своих возможностей. «Канониры» уступили днепропетровскому «Днепру» (0:1) и не смогли одолеть аутсайдера – мариупольский «Ильичевец» (0:0). Спад в игре столичной команды специалисты связывают с различными проблемами. Но, по информации источников «Обозревателя», причины тому не только спортивные...

Поговаривают, что сейчас «Арсенал» переживает серьезный финансовый кризис, а потому психологическая атмосфера в команде далеко не самая лучшая. Футболисты и персонал получил зарплату за сентябрь, но когда будет следующая – октябрьская - неизвестно. Возможно, аж в следующем году...

Почему у клуба, доселе неплохо стоявшего на ногах, возникли финансовые проблемы? По информации источника, это связано с судебным иском Александра Заварова против «Арсенала». Напомним, что известный футболист и тренер обратился в Арбитражный спортивный суд в Лозанне с требованием признать его увольнение из «Арсенала» незаконным. И в начале октября международные юристы признали правоту Заварова и обязали клуб выплатить экс-наставнику компенсацию в размере более одного миллиона долларов.

При этом «канониры» должны заплатить по счету незамедлительно. По решению суда, ФК «Арсенал» должен был рассчитаться до 2 ноября, но это не произошло. В связи с этим состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины, на котором киевский клуб обязали рассчитаться с тренером до 21 ноября. Если это не произойдет, могут последовать серьезные санкции - от снятия очков до перевода в низшие лиги.

«Обозреватель» обратился за комментарием в пресс-службу «Арсенала»: там не подтвердили, но и не опровергли информацию о финансовом кризисе в клубе. А руководитель информационных и PR-проектов ФК Владимир Кацман отметил, что на подобные вопросы может отвечать лишь президент Вадим Рабинович. В приемной же Вадима Зиновьевича пообещали пролить свет на ситуацию в ближайшее время.

«Обозреватель» будет следить за развитием событий вокруг ФК «Арсенал».

Наши блоги