Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Арсенал" не спешит отдавать проигранный в суде $1 000 000

142

Как сообщал ранее "Обозреватель", вчера, 21 ноября, истек срок, до которого футбольный клуб "Арсенал" (Киев) должен был выплатить более $1 000 000 компенсации своему экс-тренеру Александру Заварову. По данным наших источников, "канониры" деньги не перечислили, а посему против них, скорее всего, будут применены санкции. В довесок к этому, сейчас "Арсенал" испытывает серьезные финансовые проблемы...

Напомним, что в начале октября Арбитражный спортивный суд Лозанны удовлетворил иск бывшего главного тренера киевского "Арсенала" Александра Заварова к владельцу клуба Вадиму Рабиновичу. Суд признал, что Заваров в январе 2010 году был уволен незаконно, и постановил выплатить ему компенсацию в $1 000 000 плюс проценты - 5%.

Сначала "Арсенал", согласно решения суда, должен был рассчитаться до 2 ноября. Затем - по решению Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины (КДК ФФУ) - до 21 ноября. Вице-президент "канониров" Виктор Головко в комментарии ЛБ сообщил следующее: "Сейчас в Киеве нет президента Вадима Рабиновича. Он появится, и все должно решиться. Это не в моей компетенции, но, насколько я знаю, деньги не уплачены".

Глава КДК ФФУ Стефан Решко заявил, что если "Арсенал" действительно не рассчитался с Заваровым, то уже в четверг, 24 ноября, на заседании комитета к клубу могут быть применены санкции. Стефан Михайлович не стал уточнять, в чем именно они будут выражаться, но резонно предположить, что это может быть снятие очков. Ведь денежный штраф на "Арсенал" уже накладывали.

Сам Александр Заваров сейчас находится за рубежом.

Наши блоги