Примите участие
в розыгрыше
роскошного ожерелья Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Арсенал" не спешит отдавать проигранный в суде $1 000 000

168

Как сообщал ранее "Обозреватель", вчера, 21 ноября, истек срок, до которого футбольный клуб "Арсенал" (Киев) должен был выплатить более $1 000 000 компенсации своему экс-тренеру Александру Заварову. По данным наших источников, "канониры" деньги не перечислили, а посему против них, скорее всего, будут применены санкции. В довесок к этому, сейчас "Арсенал" испытывает серьезные финансовые проблемы...

Напомним, что в начале октября Арбитражный спортивный суд Лозанны удовлетворил иск бывшего главного тренера киевского "Арсенала" Александра Заварова к владельцу клуба Вадиму Рабиновичу. Суд признал, что Заваров в январе 2010 году был уволен незаконно, и постановил выплатить ему компенсацию в $1 000 000 плюс проценты - 5%.

Сначала "Арсенал", согласно решения суда, должен был рассчитаться до 2 ноября. Затем - по решению Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины (КДК ФФУ) - до 21 ноября. Вице-президент "канониров" Виктор Головко в комментарии ЛБ сообщил следующее: "Сейчас в Киеве нет президента Вадима Рабиновича. Он появится, и все должно решиться. Это не в моей компетенции, но, насколько я знаю, деньги не уплачены".

Глава КДК ФФУ Стефан Решко заявил, что если "Арсенал" действительно не рассчитался с Заваровым, то уже в четверг, 24 ноября, на заседании комитета к клубу могут быть применены санкции. Стефан Михайлович не стал уточнять, в чем именно они будут выражаться, но резонно предположить, что это может быть снятие очков. Ведь денежный штраф на "Арсенал" уже накладывали.

Сам Александр Заваров сейчас находится за рубежом.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Наши блоги