Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Динамо" и "Спартак" не взяли в новый Объединенный турнир

111

В Объединенном турнире, который состоится в конце января-начале февраля в Израиле, примут участие российские команды ЦСКА, "Зенит" (Санкт-Петербург), а также украинские клубы "Шахтер" (Донецк) и "Металлист" (Харьков). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального директора оргкомитета Объединенной футбольной лиги (ОФЛ) Валерия Газзаева.

"Объединенный турнир поможет командам хорошо подготовиться к продолжению сезона, в том числе - к еврокубкам. Я надеюсь, что и ЦСКА, и "Зенит", и "Шахтер" сумеют выйти в весеннюю часть европейских соревнований, - отметил Газзаев. - Турнир состоится в Израиле в конце января-начале февраля".

На вопрос, почему в числе участников турнира не оказалось московского "Спартака" и киевского "Динамо", Газзаев ответил: "Было решено, что в турнире должны сыграть по две лучшие команды России и Украины по итогам прошлого сезона". В чемпионате России-2012(13 победил ЦСКА, а "Зенит" завоевал "серебро". В украинском первенстве "Шахтер" занял первое место, а "Металлист" - второе.

По словам Газзаева, организатором Объединенного турнира является оргкомитет ОФЛ.

Идею организации Объединенного чемпионата России и Украины выдвинули президент ЦСКА Евгений Гинер, президент "Зенита" Александр Дюков, руководитель Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин, а также председатель совета директоров "Анжи" Константин Ремчуков.Планируется, что первый Объединенный чемпионат, в котором примут участие 18 команд (9 из России и 9 из Украины), состоится в сезоне-2015(16, а годовой бюджет турнира составит 1 млрд евро.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги