УкрРус

ИГИЛ готовит теракты на матче сборной России на Евро-2016 – СМИ

Чемпионат Европы по футболу во Франции может стать очередной целью для террористов ИГИЛ. На Евро-2016 террористы-смертники помимо бомб намерены использовать стрелковое оружие и даже дроны, переносящие химические вещества.

Как сообщает английское издание The Sun, на матч группового этапа между сборными Англии и России, который пройдет в Марселе 11 июня, запланирована серия терактов.

Эта информация была найдена в компьютере Салаха Абдеслама. Он является одним из организаторов терактов в Брюсселе и в Париже. В его компьютере был подробнейший план атак против английских болельщиков.

Ноутбук Абдеслама был захвачен во время полицейского рейда в Брюсселе в марте. Несколькими днями позже террорист был ранен в ногу и захвачен полицией в Бельгии. Руководители спецслужб Англии опасаются, что теракты могут произойти не только на стадионе, но и в барах и фанзонах Евро.

Как сообщал "Обозреватель", УЕФА готов пойти на радикальные меры ради безопасности на Евро-2016. В частности, матчи чемпионата могут проводиться без зрителей.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги