УкрРус

"Европа может сделать подлянку". В России заявили о готовности Путина к бойкоту ЧМ-2018

Президент РФ Владимир Путин готов к возможному бойкоту чемпионата мира по футболу 2018 года. Такое мнение выразил известный российский политолог Станислав Белковский.

"Путин это понимает, на мой взгляд, судя по его действиям. Он не хочет, безусловно, бойкота ЧМ-2018. Теоретически он к нему готов, потому что он понял, что Запад может устроить любую подлянку, кинуть ему. И он не может заранее прогнозировать, какая подлянка будет, а какой нет", - заявил Белковский в эфире "Эхо Москвы".

"Ну, конечно, он поддерживает президент ФИФА Йозефа Блаттера в его борьбе со злыми извергами во главе с Мишелем Платини. Я думаю, что вот это "досье" на Мишеля Платини создано не без участия российских спецслужб, которое сейчас активно обсуждается.

Я думаю, что именно сегодня, 19 августа 2015 года вероятность отмены чемпионата мира в России невелика. Это все будет зависеть от того, как поведет себя Россия на международной арене в сфере военной политики. Если война возобновится с недетской силой, то эта вероятность резко возрастет.

Чемпионат - это фактор престижа. Путин же пацан: пацан сказал – пацан сделал. Он обещал своему народу чемпионат. То он должен его провести. Другое дело, что Россия – это не футбольная страна, это не Испания и не Италия, поэтому отмена чемпионата не приведет к массовым волнениям", - подчеркнул Белковский.

Напомним, Англия готова к бойкоту чемпионата мира, а вот европейские футбольные чиновники пока не столь категоричны. "Обозреватель" сообщал, что УЕФА не будет бойкотировать ЧМ-2018.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги