Требовали дисквалификации. "Шахтер" отсудил у футболиста сборной Украины 8 тыс. евро за то, что тот покинул Донецк

5.3тЧитать новость на украинском

Донецкий "Шахтер" отсудил у футболиста сборной Украины Александра Зинченко 8 тысяч евро за незаконно разорванное соглашение с "горняками". Выплачивать штраф будет либо сам спортсмен либо его бывший клуб - "Уфа".

"Украинский клуб требовал наказать его дисквалификацией и крупным штрафом. 30 августа мы получили решение ФИФА по Зинченко.  Донецкий клуб требовал его дисквалификации на полгода, плюс оштрафовать игрока на сумму в десятки раз, превышающую 8 тысяч евро. Однако сумма штрафа не могла быть слишком большой, так как рассчитывалась из зарплаты Зинченко. В "Шахтере" он получал какие-то гривны, в "Уфе" жалованье тоже было невысоким", - рассказал в интервью "СЭ" юрист Михаил Прокопец.

По словам эксперта, в суде удалось доказать, что Зинченко имел все основания для расторжения контракта с "Шахтером", так как на тот момент в Донецкой области сложилась непростая ситуация, боевые действия. Мама игрока вынуждена была покинуть регион. Сам Александр на тот момент был еще несовершеннолетним, потому и проследовал за своим родителем.

Напомним, что в 2014 году полузащитник расторг контракт с донецким "Шахтером", затем оказался в "Уфе", а этим летом перешел в "Манчестер Сити", который, в свою очередь, отдал его в аренду ПСВ.
 

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости