22 октября • обновлено в 23:14
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Футболисты "Шахтера" спасают особых детей

819

Сотрудники дома и благотворительного Фонда Рината Ахметова, а также Александр Кучер спасли здоровье восьмимесячной Карине. Футболист "Шахтера" оплатил операцию на позвоночнике девочки.

Как сообщает "Сегодня", у малышки несколько дней назад началась новая жизнь. Девочку с врожденной патологией — спинномозговой грыжей поясничного отдела, которая не давала малышке возможность двигать ножками, — прооперировали в Киевском институте нейрохирургии им. Ромоданова, и прогнозы врачей оптимистичны: девочка будет ходить. Мало того, Карину, от которой мать отказалась еще в роддоме, уже готова удочерить семейная пара.

Сейчас девочка находится в Харьковском областном специализированном доме ребенка №1. Профессор Юрий Орлов из института нейрохирургии осмотрел ребенка, не нашел грубых дефектов (а грыжа была размером с перепелиное яйцо) и вынес вердикт: после операции девочка сможет нормально двигаться!" — сказал Роман Марабян. Стоит отметить, что будущая семья малышки опекала девочку с момента ее появления в доме ребенка, ее будущая мама ездила вместе с ней и сотрудницей дома ребенка в Киев, выхаживала после операции.

История Карины подходит к счастливому финалу — девочка обретет здоровье и семью, но далеко не всем детям с врожденной патологией так же посчастливится. Родители склонны отказаться от такого особенного ребенка еще в роддоме, не имея возможности заплатить за дорогостоящую операцию. В итоге малыш попадает в специализированный детдом, становясь сиротой при живых родителях. Однако помощь неравнодушных людей и благотворительных фондов может сделать чудо.

"Если лет 10—15 назад родители отказывались от детей из-за социальных трудностей, то сейчас, в основном, из-за патологий. Наш Дом ребенка стал базой для центра реабилитации и помощи таким детям и их родителям, созданы все условия, чтобы они не чувствовали себя изгоями и не отказывались от детей. Надеюсь, что счастливая история Карины может много раз повториться", — говорит главврач дома ребенка Роман Марабян.

Благотворительный фонд Рината Ахметова в партнерстве с ФК "Шахтер" делает все возможное, чтобы дети жили и воспитывались в семьях. Вот уже седьмой год в Украине действует социальная кампания в поддержку национального усыновления и семейных ценностей "Сиротству — нет!". За это время более семи тысяч детей нашли своих новых родителей благодаря порталу www.sirotstvy.net.

Подписывайся на наш Instagram! Получай только самое важное!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel