Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Лига Европы. "Мура" не доставила проблем "Арсеналу"

86

Лига Европы. Квалификационный раунд. Первый матч

Киев. Стадион "Динамо" им. Валерия Лобановского

"Арсенал" (Киев, Украина) - "Мура" (Мурска-Собота, Словения) 3:0

Голы: Мазилу 6, Ковпак 61, Матуку 83

"Арсенал" : Боровик, Шахов (Старгородский 66), да Силва, Полевой, Адия (Ковпак 56), Кобахидзе (Миколюнас 77), Гитченко, Шацких, Матуку, Максимов, Мазилу

"Мура": Дракович, Марушко, Этерович, Елич, Коутер (Бузети 62), Янжа, Крамар, Бохар (Грушковняк 90), Майер, Среш (Арпад 85), Ципот

Предупреждения: Полевой 55 - Этерович 33, Майер 49

Хотя от Леонида Кучука ждали серьезной ротации в составе, он все равно удивил количеством изменений. С первых минут вышли Боровик, Матуку, Адийя, которые вроде бы в глубоком резерве были, а тут первый матч в истории клуба в еврокубках, а они в основе, тогда как Симоненко, например, остался лишь в запасе. И это еще о травмированных не вспоминать.

Впрочем, белорус перед матчем не зря говорил о хороших знаниях о сопернике. По большому счету, Мура оказалась посредственной командой, которую Арсенал обязан обыгрывать в любом составе. Не стоит и говорить, что своих игроков Кучук знает лучше любого другого.

Арсенал сразу взял игру под свой контроль. На первых минутах могло показаться, что это желание забить быстрый мяч. Так и вышло. Адийя с правого фланга выполнил передачу в центр штрафной, Мазилу выиграл верховую борьбу, и спокойно отправил мяч в сетку.

Миф о быстром голе развеялся, когда сразу после него Арсенал еще больше стал нагнетать обстановку у ворот соперника. Активно в штрафной действовал Мазилу, раз за разом уходивший от опеки соперников. Хорошую помощь с флангов ему осуществляли не только крайние хавбеки, но и защитника, а также мощный кулак в середине поля во главе с Шацких.

Правда, в первом тайме Арсеналу явно не хватало остроты. По всем показателям перевес киевлян был огромным, но вот хорошей атаки от начала до конца провести все не удавалось. Можно отметить большое количество игроков в обороне словенской команды. Шансы забить имели Мазилу, Адийя и Шацких, но по-настоящему голевыми их называть нельзя.

Гораздо эффективнее киевляне стали действовать после перерыва. Крайние защитники Леандро и Полевой полностью превратились в хавбеков, а значит ширина атак Арсенала стала полноценной. И если более активным был левый фланг с Полевым и Кобахидзе, то второй гол пришел с правого фланга. Арсеналу удалась просто хрестоматийная комбинация с пасом Максимова на фланг, прострелом в одно касание Леандро и ударом в пустые ворота Ковпака. Как на тренировке.

Тут Мура стала играть более активно. Все-таки словенцы не хотели просто участвовать в противостоянии, а сохранить шансы можно только в случае забитого мяча. Правда, особой остроты создать не удалось (всего три удара по воротам за весь матч), в то время как Арсенал совершенно не сбавлял обороты. Нельзя сказать прямо, что Арсенал играл в свое удовольствие, однако у команды Кучука многое получалось, а это всегда приятно.

Дабы убить интригу окончательно, не хватало только третьего мяча. После нескольких неудачных попыток Арсеналу таки удалось отличиться в третий раз. После подачи с угла поля Матуку головой подрезал мяч в дальний угол.

Уверенная и спокойная победа киевлян - Арсеналу не попасть в следующий раунд помешает только чудо.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги