, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Нечто непонятное: в России загнобили УЕФА и ФИФА

6.2т

Почетный президент Российского футбольного Союза Вячеслав Колосков высмеял международные футбольные организации - ФИФА и УЕФА. Чиновник считает неадекватным решение расширить количество команд-участниц на чемпионате мира и провести Евро-2020 в нескольких странах.

"Мне не нравится идея расширения финального турнира. Думаю, проект Инфантино направлен на то, чтобы добавить ему лично популярности среди выборщиков, представляющих национальные ассоциации футбола. При этом возникает несколько вопросов. Где взять страну, способную принять турнир с участием 48 команд? Уже решено, что в 2020 году пройдет нечто непонятное, что я даже чемпионатом Европы назвать не могу. Другой момент: как набрать 48 конкурентоспособных команд?", - цитирует негодование Колоскова "СЭ".

По словам экс-главы РФС, увеличение количества команд ни к чему хорошему не приведет.

"Соревновательный уровень крупнейших турниров и без того падает. Хотим иметь в финальной части Таиланд с Андоррой? Добьемся этого! Никого не хочу обижать, но от того, что Уэльс пробился в финальную стадию европейского первенства и даже дошел до полуфинала, количество футболистов там существенно не увеличится", - сказал Колосков.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что ФИФА и УЕФА могут ввести санкции против России.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги