УкрРус

Невероятный поступок. Покупатель медали Лиги Европы у Зозули отказался забирать награду

Читати українською

Победитель благотворительного аукциона от игрока "Днепра" Романа Зозули отказался забирать серебряную медаль финалиста Лиги Европы. Меценат решил оплатить полную стоимость лота (210 000 грн), но награду оставить футболисту.

"Сегодня встретился с победителем аукциона - Александром Киселевым, для передачи медали. Его поступок очень тронул меня: Александр и его компаньон приняли решение оставить медаль мне! Это очень неожиданно и приятно. Спасибо Вам большое. Пока в нашей стране есть такие люди как Вы - будет будущее у Нашей Украины!", - написал на своей странице в Facebook Зозуля.

"Такие награды и ордена не коллекционируют. Их нужно завоевывать. Мы приняли решение, что сделаем взнос, но оставим медаль", - прокомментировал свой поступок в интервью ТСН Киселев.

Месяц назад на своей странице в соцсети Зозуля разместил сообщение о начале интернет-аукциона. Его единственным лотом стала самая высокая в его спортивной карьере награда. Все деньги от продажи медали известный футболист пообещал отдать на нужды бойцов на передовой. Торги, которые проходили в комментариях под сообщением, стартовали с 10 тысяч гривен. За месяц цена выросла более чем в 20 раз.

Напомним, что Зозуля является одним из самых патриотичных футболистов Украины. Не так давно спортсмен организовал благотворительный флешмоб в поддержку украинских военных.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги