Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Форвард "Динамо" получит минимум два матча дисквалификации

70

Во вчерашнем матче 4-го тура Лиги Европы "Тун" - "Динамо", главным инцидентом несомненно стал эпизод с удалением Дьемерси Мбокани.

Разумеется, в первую очередь следует признать явно провокационную манеру поведения Мбокани, вызвавшую столь суровое наказание. С другой стороны, обвинить в сказанном на поле слове можно любого игрока в любом матче. Удаление же за "одни слова" и вовсе выглядит, как слишком суровое наказание. В конце концов такой шаг арбитра – это своего рода "высшая мера" наказания игрока на поле, которая, к тому же, произошла едва ли не в начале игры.

Насколько все же были обоснованы столь жесткие решения арбитра в данной ситуации? Разъяснить детали происшедшего во всех подробностях sport.ua и попросил экс-арбитра ФИФА Орехова.

Олег Орехов: "Ситуация довольно непростая, как может показаться на первый взгляд. Но судья в ней все же оказался абсолютно прав. В начале он и вовсе, казалось бы, не собирался наказывать Мбокани за фол даже желтой карточкой. Затем, в качестве профилактической меры за демонстрацию несогласия, все же предъявил ее. Заметим, что после этого он уходит от контакта с Мбокани. Тот в свою очередь переходит к высказыванию оскорблений. И уже за это получает вторую карточку, которая является красной, и что важно – прямой. Результатом явится его дисквалификация минимум на 2 матча".

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Календарь

Больше новостей о Лиге Европы читайте здесь

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги