Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Суркис: Евро-2020 может пройти и в Украине

77

Экс-президент ФФУ Григорий Суркис рассказал Сегодня о своей новой должности и о том, стожет ли Украина принять матчи Евро-2020.

— Григорий Михайлович, вас избрали почетным президентом ФФУ. В чем будет заключаться ваша работа на этом посту?

— Согласно уставу, я имею право принимать участие в заседаниях исполкома ФФУ, но без права голоса. Кроме того, буду пребывать в украинском футболе как член исполкома УЕФА до 2015 года. А этот статус позволяет мне избираться в различные структуры ФИФА и УЕФА, чтобы создавать позитивный имидж Украины и в дальнейшем.

— Вы передали Конькову ключи от своего кабинета. Все свои вещи забрали?

— Их, именно моих, было не так много. Я их забрал несколько дней назад.

— Отметите сегодняшнее событие?

— Когда я предлагал провести этот конгресс 2 сентября (хотя мы могли провести его и 14-го), я хотел создать себе предпосылки для празднования своего дня рождения 4 сентября.

— В надежные руки передали власть?

— Если говорить о Конькове, безусловно, в надежные. В своей игроцкой карьере он достиг вершин. Хочу пожелать ему удачи. Но он получил не приз, а тяжелую ношу. Если он будет один, без поддержки команды — ничего не получится.

— Если вернуться назад, почему отказались выдвинуть свою кандидатуру на должность президента ФФУ?

— Я добился того, о чем мечтал, включая проведение в Украине Евро-2012. Но, посмотрите, в 2018-м чемпионат мира примет Россия, в 2022-м — Катар. Если мои возможности помогут нашей стране осуществить мечту президента Украины и провести турнир 2026 и 2030 года, ну, я буду считать, что освободился от обязанностей, которые были у меня на посту главы ФФУ...

— Ваше желание сейчас?

— Поехать домой. Сменить этот костюм на цивильный и посмотреть футбол.

— Вы не летите в Донецк?

— А когда вы в последний раз видели меня на выездном матче "Динамо"? С момента, когда я покинул пост президента киевского клуба, меня не интересуют результаты, которые показывает команда на внутренней арене.

— Платини объявил о намерении провести финальную часть Евро-2020 одновременно во многих странах. Будет ли среди них Украина?

— Зачем же тогда Украина создавала такую шикарную инфраструктуру? Чтобы провести Евро-2012 — и все? Буду ли я как действующий член исполкома УЕФА лоббировать, чтобы среди 12–13 стран-хозяек Евро-2020 была Украина и какой-то наш город? Безусловно!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги