Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Англия уже потребовала пересмотреть проведение чемпионатов мира в России и Катаре

11.4т

Президент Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк доволен решением Зеппа Блаттера, объявившего о своей отставке с должности президента ФИФА.

"События последних недель все-таки заставили Блаттера уйти в отставку. Он ушел. Теперь мы можем разобраться с ФИФА... Теперь можно праздновать. И не стоит хвалить Блаттера, он был нечестен много лет", - передает слова руководителя ФА Mirror.

Президент ФА отметил, что теперь стоит вернуться к обсуждению вопроса о странах-хозяйках будущих чемпионатов мира - 2018 и 2022.

"Можно вернуться к обсуждению этих двух чемпионатов мира. Если бы я был на месте Катара сейчас, то чувствовал себя очень некомфортно", - добавил Дайк.

Отметим, что в официальной речи на официальном сайте ФА Дайк сказал следующее: "Мы приветствуем сегодняшнее заявление и считаем, что это хорошая новость для мирового футбола и ФИФА. Изменение в ФИФА являются первым необходимым шагом в реализации реформ организации".

Напомним, 29 мая Блаттер был переизбран на должность президента ФИФА. А за несколько дней до выборов футбольный мир потряс громкий коррупционный скандал.

27 мая в Швейцарии были арестованы девять топ-чиновников ФИФА. Их подозревают в мошенничистве и отмывании денег. Предполагается, что за 19 лет работы функционеры взяли взяток на 10 миллиардов долларов.

УЕФА срочно созвал Исполком. Европейские футбольные чиновники показали "красную карточку" ФИФА. Кроме того, многие страны УЕФА были готовы бойкотировать ЧМ -2018, если в ФИФА не будет никаких изменений.

Все новости по теме КОРРУПЦИЯ В ФИФА читайте здесь.

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги