Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Кричали и обзывались: африканский футболист раскрыл детали конфликта с бойцами "Азова"

5.6т

Африканский футболист-любитель обвинил бойцов добровольческого полка "Азов" в том, что они едва не избили его и других темнокожих иностранцев во время матча в Мариуполе. Выходец из Гвинеи по имени Мохаммед, который выступает в составе команды "Левый берег", рассказал о конфликте с военными в минувшее воскресенье.

По его словам, он с другими иностранными и местными парнями играл в футбол на поле около базы "Азова". После полутора часов игры Мохаммед увидел, как из ворот военной базы вышли около 15 агрессивно настроенных человек. Мужчина увидел в руках приближающихся людей в военной форме предметы, похожие на полицейские дубинки. Они потребовали, чтобы темнокожие футболисты покинули поле, пишет 0629.com.ua.

"Потом они подошли к нам, стали кричать и обзываться", – рассказал Мохаммед. Темнокожие выбежали за пределы футбольного поля и разделились, но на этом конфликт не закончился. Мохаммед утверждает, что с территории базы выехал фургон, на котором его преследовали.

При этом, как отметил футболист, обратившись в полицию, иностранцы не получили возможности написать заявление. Кроме того, в самом "Азове" отрицают причастность своих бойцов к инциденту. "Они вышли именно из ворот базы", – подчеркнул гвинеец.

Отметим, что в Мариуполе гость из Африки заочно учится на отделении МГУ (менеджмент) и работает на заводе машинистом конвейера.

Как сообщал "Обозреватель", ультрас киевского "Динамо" угодили в громкий расистский скандал.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги